对镜子左看看,右瞧瞧,一双水灵灵的眼睛,像两颗黑葡萄似的,不偏不倚地镶嵌在两条月牙一样的眉毛下,显得炯炯有神,小巧的鼻梁下长着一张能说会道的嘴巴,可爱极了!这就是我朱欣妍,一个活泼开朗,做事认真的四年级小女孩!
我的兴趣爱好丰富多彩,就像一座美丽的彩虹桥,桥上有英语、跳舞、读书、画画我像一只小蝴蝶,在桥上飞来飞去,知道我最喜欢停留在哪里吗?对了,就是读书了。
我是个不折不扣的小书虫,书架上摆满可密密麻麻、各式各样的图书:《爱的教育》、《中华上下五千年》、《大林和小林》、《封神演义》所以妈妈经常叫我词汇库。
记得有一次,刚吃完晚饭,我就坐在书房里看书,不知不觉,钟声敲响了七下,我急忙把我的语文、数学、英语书和相关的练习一股脑的放进书包,换好衣服和鞋子,急冲冲地往外跑,妈妈忽然叫住我:欣妍,你上哪儿去?我回答道:妈妈,都七点了,我得赶紧赶公交车去上学啊,快让让啊,别挡道儿。妈妈扑哧一下仰天大笑,笑得我莫名其妙,我疑惑不解道:七点了,不应该上学吗?你还笑,迟到了我就糟糕了。妈妈见我还不明白,便拉着我去窗边,外面黑漆漆一片,路上没有行人,只有路灯在黑夜里静静地站立发出柔和的亮光,我豁然开朗:原来是晚上七点呀,我真糊涂!你呀,就是晨昏颠倒,书迷心窍!妈妈点点我的大脑门儿,全家人哄堂大笑,此时的我,脸蛋红扑扑的,像一个熟透的番茄,尴尬极了!
在书的海洋里,我能忘记一切,自由翱翔,它能带我去体会不同的风景、文化,开拓我的视野,扩展我的知识面!
我的脾气与众不同,高兴时,我会很温柔;可是我要是生起气来,脚一跺,两手往腰上一叉,还真像一个骄傲的公主呢。我还有一个特点嗓门大,吼起来如爆竹筒子。为这,妈妈不知批评过我多少次了,可至今还是没办法改正!
这样一个宜动宜静、动如脱兔、静如处子,像火红的太阳一样热情奔放,又散发出书香气息的可爱女孩,你们愿意和我做朋友吗?