我今天来写一下我自己。
我有着一双小小的眼睛,一个小小的鼻子。还有一张有点大的嘴巴,一张圆圆的脸蛋,白白的皮肤,长长的头发,还带着一副眼镜。
我是一个善良的女孩,我喜欢吃肉和水果,我在学校里的成绩还算可以,课间休息时喜欢和同学一起玩。我喜欢画画和做手工。
我的优点是很喜欢画画,会认真听课、英语学得比较好。我的缺点是写作业的速度不快,体育锻炼得比较少,上课很少举手发言。我还喜欢帮助别人,有人哭了我会去安慰,有人摔倒了我会扶起来。
我十分喜欢画画,喜欢到什么程度?一无聊就画一些小动物或者画一些树叶当书签。我还会画很多东西呢!不过我最喜欢画猫咪,我己经画了许多猫咪了,不过有些猫咪的画法是在百度上查的。喜欢画猫咪,也是有原因的。因为我喜欢既毛茸茸又可爱的动物,其中就有猫咪呢。我也想养猫咪,可是我的妈妈和爸爸不给养,十分可惜呀。
最近我还学会炒豆芽,先准备好材料,有豆芽、葱段、瘦肉、油、盐、酱油、淀粉。把一根根白嫩嫩的豆芽下面的根部摘掉,用水把豆芽洗干净。瘦肉要先切成一小片一小片的,葱也要切成一小段。瘦肉要先拿淀粉和油搅拌一下,这样炒出来的肉才会更嫩。还可以加点盐下去。调味,这样食材就处理好了,接下来要进行炒的步骤了。锅里先要放点食用油,等到开始有点热的时候,就可以把豆芽放到锅里了,看到油溅起来了,我有点害怕,但是后来还是鼓起勇气继续炒,炒得差不多了,就可以放瘦肉放进去一起炒,差不多变色就可以了,这时候放点葱和少许的盐再炒多一会儿就可以用盘子来装了。豆芽炒好了,我开心极了看着卖相不是很好看的豆芽,我不好意思地叫妈妈过来尝一尝美味的豆芽。妈妈用筷子夹起了豆芽,笑眯眯的对我说味道好极了看到妈妈对我的夸奖,我的心里美滋滋的,下次我还要继续去尝试,学会做更多的事情。
这就是我,一个平凡的小学生,希望以后能快乐的生活,快乐的学习。