我今年11岁,是一个平平常常的小男生,我的身体不胖也不瘦。我的眼睛一个双眼皮,一个单眼皮。我有一对浓眉大眼,微笑起来,嘴角有一个小梨涡,因为比较矮,别人给我起了一个外号——“矮冬瓜”。
我特别爱说话。有一次,我的同桌有一个思考题不会,我就开始讲解给他。可我一说起话来就说个不停,直到别人打断我为止,所以班上很少有人问我问题。
我喜欢帮助人。有一次考数学,我的同桌李哲没有带钢笔。我从自己的文具盒里拿出一支钢笔,借给了他。
我热爱学习。有一次,老师组织了一场考试,结果班上的人都考得很好。当老师讲到这一题时,说:“这一题对的站起来。”只有我一个人站了起来,然后老师让我把这一题讲给同学们听,我很自豪。上课时老师讲题目,我认真听讲;老师让我们发言,我就积极举手回答问题;老师下课布置好作业,别人都出去玩了,教室里就只有我一个人在写作业。
瞧,这就是我,一个既热心又好学的小话唠。