关于鸡的作文
真好,姥爷送给我们一只漂亮的大公鸡!
你瞧,它昂首挺胸,在院子里踱来踱去,大有将军的派头。一身橙红色的羽毛,加上亮丽的金色,仿佛是一团熊熊燃烧的火焰。尾巴则是翠绿色的,长长的尾巴弯下来,仿佛用翡翠精心雕成。
有一次,大公鸡不知什么时候逃出了我们的“天罗地网”,站在地上一动不动,像是在练功。小狗贝贝见状,冲着它狂吠不止,大公鸡一下子给惊着了,疯了似的满院子跑。我们赶忙去追鸡,贝贝也加入进来,一个饿虎扑食冲上去。这下大公鸡越发害怕了,比撒欢的兔子跑得还快,那场面真叫个“鸡飞狗叫”。
公鸡看见前面有一排茂密的冬青,像是找到了藏身宝地,一溜烟似的跳了进去。嘿!这家伙还挺狡猾。贝贝很无奈,像是一个闯了祸的孩子,耷拉着脑袋走开了。
这可怎么办昵?我扒开冬青朝缝隙中一看,那只鸡在冬青里蜷缩着,我们四面包抄,蹑手蹑脚地慢慢靠近它,还没等它反应过来,果断出手,终于牢牢地抓住了它。
此时,它用可怜的眼神看着我们,丝毫没有了大将军的威风。