捉鸡的作文
几天前,我们家天台上来了一位“不速之客”,是一只鸡。
它有着一双炯炯有神的眼睛,金黄色的嘴和爪子。它身披一件土黄色的衣服,上面绣着深红色的花纹,又短又小的尾巴翘得高高的,可爱极了。
妈妈说:“我们把天台上的鸡捉住吧,不然它掉到楼下去了怎么办?”
于是,我和爸爸上楼去捉鸡了。
我蹲下身,发现它躲在一个角落里,我跺了两下脚,鸡从藏身的地方跑了出来。我再定睛一看,呀!角落里居然还有个蛋。
我心想:咦,它会下蛋呀?要不我们把它养着,让它下蛋给我和弟弟吃。
我把想法告诉了爸爸。爸爸摇摇头说不行,“这是别人的鸡,不能随便拿。”
过了一会儿,我发现它躲在一个大桶后面,可是我们进不去,它也出不来。我和爸爸商量了一下,决定采用前面堵后面赶的策略,我在前面拦住它,爸爸到后面赶它出来。
我们小心翼翼地接近这只鸡,它似乎感觉到了危险,紧紧地盯着我们。
爸爸对我使了个眼色,我们一起扑过去。不料,鸡扑着翅膀飞到了石台上,我搓着手对爸爸说:“哎呀,没抓住。”爸爸懊恼地说:“再来!”
这次我们采取了新的战术:我在后面赶,爸爸在前面拦。我将大母鸡赶到爸爸面前,爸爸一把抓住大母鸡的脖子,大母鸡也不甘示弱,它扑腾着翅膀,两只腿乱踢,咯咯咯咯地叫着。我拍着手大叫:“终于抓住啦。”
我们经过多方打听,才知道这只母鸡是隔壁单元王奶奶家的,并将这只鸡和一枚鸡蛋送回到王奶奶家。王奶奶感激地说:“谢谢你们父女俩!”
我心里美滋滋的。