捉鸡的作文
在我的童年生活中发生过许多事情,有让人高兴的,也有令人难过的。有些事如过眼烟云,早已淡忘;但有一件有趣的事我至今记忆犹新。
那是二年级的暑假,我和妈妈回到了奶奶家。一下车,我就像小燕子一样,费劲了农家小院。爷爷奶奶非常高兴,还要给我杀鸡吃。爷爷正要捉鸡,我拦住爷爷说:“爷爷,您年纪大,跑不动,捉鸡这差事就交给我吧!”爷爷说:“好,好!小旭长大了,这鸡就让你来捉。”我挽起轴子,对准一直又肥又大的“一顶红”扑了过去。可那该死的鸡跑得快,我摔了个“嘴啃泥”。那鸡还掉过头,挺起胸,“呜呜呜”地叫了几声,好像在说:“来呀!有本事你就来捉我。”我火了,像疯子一样,东扑一下,西扑一下,可就是捉不到鸡。
捉了好半天,我累得不行了,可那该死的鸡却还在安然无虑。正当我无计可施的时候,爷爷给我一个肉包子。我边吃边追,跑起来更有劲儿了。那知己不知怎么了,转过头来盯包子看。我以为它跑不动了呢,变“嘿嘿”两声,向鸡扑去。可那鸡突然有飞了起来,啄我手中的包子。我吓得扔下包子撒腿就跑,边跑边喊:“快来人哪,鸡啄人了!”爷爷听到喊声,连忙跑出来赶跑了鸡。捉鸡不成,反被鸡啄,我可成了大家的笑料。妈妈笑弯了腰,奶奶笑得合不拢嘴,爷爷早已笑疼了肚子……现在,我每当看到捉鸡或杀鸡时,就情不自禁地想起当年我那狼狈相。
童年的趣事让人难忘,童年的生活让人回味无穷。