在一次过年中我去我姥姥家拜年,我咋在门口听见屋里头传来一阵阵小鸡的叫声。“咦,姥姥你到城市里去买鸡仔了?不然家里怎么会有这么多的小鸡的叫声?”我一脸不明白的向姥姥看去。“你想想这里本来有什么。”姥姥满脸微笑的向我看来,这使我更想知道答案是什么。“有狗有猫有公鸡有母鸡……就这些怎么了?哦,我明白了母鸡下出来的蛋可以孵出小鸡。居然孵出了真么多的小鸡,那我多抓几只因该没有事情吧。”我就怎么发出邪恶的笑声。
我蹑手蹑脚的走进了鸡窝,一进去就一起了一阵骚乱。母鸡发出“喔喔……的叫声”那声音好像护国战士对人民说:“大家快跑,敌人入侵了。”一只小鸡两条腿一蹬,翅膀一扇一眨眼的功夫就轻轻松松的从鸡笼里跳了出来,疾步如飞一下子就从我的脚下跑走了。”可恶,我一定要抓住你们,你们这一大群渣渣我一个小拇指就可以把你们给弄死。就在我破口大骂的时候,一只身上没有花纹又白又胖大肥鸡正好从我的脚下跑过。“嗯,这只鸡长得不错,就抓这只鸡了。”那只肥鸡好像一开始就就明白我要抓他的阴谋,马上把自己的速度给提了上来,那速度比他妈妈还快。
我紧跟着那只肥鸡的后面,那只鸡虽说是肥但那的身体小,四肢灵活横冲直撞的我好不容易才把鸡引到楼梯口。“哈哈这下你总跑不了了吧。”可是让我没有想到的是那只鸡好像还要奋斗一下子就飞了起来,正好小鸡的翅膀还没有长硬飞不高我一把就抓住了。我捧在手中,脸贴的近近端详着,感觉这只鸡的分量加重了……