捉鸡的作文
还记得那个暑假,去奶奶家玩。最难忘的,便是那次有趣的捉鸡经历。
“刘莹!快把鸡捉回来。”奶奶叫着我。我丢下手中的书,便向屋外跑去。我家的那只鸡正在得意的踱着方步,我高兴的紧追了几步,刚要伸手去抓,它却“呼”地蹦起来,擦着我的脸一下子飞了过去。我没有抓住它,心里十分恼火,便想了一个办法:把它赶到墙角再抓。我一步步地把鸡往墙角里逼,鸡左躲右闪,走投无路,只好往墙角里退。这时,我猛向它扑去。说时迟,那时快,鸡一扑棱翅膀,扇起一股尘土,从我头顶上飞了过去。我又扑了一次空,只好懊丧的拍打自己的脑袋。
鸡逃脱以后,更得意了,那迈步的姿态好像一位得胜的将军。我不禁又好气又好笑,定了定神,又想出一个主意:我从家里抓了一把米,撒在地上,然后躲在一边。鸡看到这么多白花花的米,就慢慢地走了过来,小眼睛骨碌碌直转。我不禁笑骂道:“真是个‘鬼精灵’。”鸡看我真“走”了,马上吃起米来。它三口两口就把米啄了一大半,那贪吃的样子,好像爬谁跟他抢似的。我一看时机成熟,便蹑手蹑脚地到它背后,一把抓住了这个小馋鬼,嘴里说道:“看你还往哪跑!”鸡拼命挣扎,咯咯直叫,好像在说:“放开我,放开我!”但它最后还是被我放到了鸡笼里。
这只鸡,真有趣!