捉鸡的作文
回想那次有趣的捉鸡大战,真是让我记忆犹新。
那天,我和两个哥哥在乡下的舅爷爷家里做客,没有什么好玩的游戏,正闷得慌。这时,五只肉嘟嘟的黄鸡冒冒失失地闯进家里。我的眼睛咕噜咕噜一转,想出一个好点子,站起来,大声说:“看,小鸡找不到回家的路了,我们当一回‘好心人’吧,谁抓到了,谁就是大英雄!”
两个哥哥被这个点子吸引了,一蹦三尺高,摩拳擦掌,跃跃欲试,都想成为大英雄。捉鸡大赛就这样拉开了序幕。
大哥哥还有点策略。他拿了个竹篮,罩住洞口。可这是竹篮子打水——白忙活一场,这个房子里,四面八方都有暗道,小鸡才不会束手就擒呢。果然,大哥哥等了半天,也没有小鸡上门。
我和二哥哥在一旁追小鸡。小鸡小巧玲珑,又机灵敏捷,还没等我们赶到,小鸡就像水蒸气一样蒸发了。
我俩垂头丧气地灰溜溜走到大哥哥面前,说:“小鸡太机灵了,一会儿跑到衣柜上,一会儿飞到桌子上,就是抓不到它们。”
大哥哥鼓励我们,说:“我们每人拿一个竹篮子,堵住小鸡常去的洞口,团结就是力量,一件事一个人是做不完美的,只有多个人联合起来,才能把那件事做得完美无瑕。加油!”
我们分别堵住东、西、北面的洞口,效率果然大大提升了,不一会儿,五只活蹦乱跳的小鸡就被我们神气活现地送回了温暖舒适的鸡窝。
捉鸡大赛平息了。