自行车作文
6岁时,我非常渴望骑自行车,就和奶奶撒娇,奶奶担心会有危险,但最后还是让我学了。
奶奶向邻居借来大人骑得那种自行车。车子的座位很高,奶奶在后面扶住,我才爬上了自行车,感觉不是那么平稳,脚勉强能踩到脚踏板,我就用脚尖蹬。我骑了一会让奶奶松手,结果我骑的很稳,我以为奶奶还在扶,我朝旁边看了看,奶奶竟然在跑。太有成就感了,我学会了骑自行车,而且没有摔跤,在楼下练习骑自行车时,四楼的阿姨碰巧看见,笑着夸奖道;“小就会骑自行车了”。
因为骑自行车我也受过伤,那是三年级放暑假时,我闲来无事看见门前有几块石头,就把它们摆成“一”字形,然后骑着自行车绕S`形骑,骑了几个我觉得挺好玩,但是到了最后一个,眼看着绕的幅度太小,我却觉得凭自己的技术一定能过去,就没下来。结果车子头突然斜过来,我来不及下车,重重地摔在了地上,鼻子被水泥地弄伤了,膝盖擦破了,奶奶闻声赶来,给我受伤的地方上了药。
这件事深深地刻在了我的脑海里。通过这件事我明白了,做任何事不能骄傲,骑自行车只是我们挑战的其中之一,以后还有更多的困难等我们去面对。