自行车作文
有一次,我和爸爸,妈妈,哥哥还有姐姐一起去西安的公园玩。
我们走着走着,看见有人在出租单车和双人自行车,爸爸和姐姐各租了单人自行车,这可是我们第一次与双人自行车零距离接触啊,我的内心既紧张又高兴!
刚上车坐好,车子就往右倾斜,还好哥哥比我高,腿长撑了地面。虽然没有“人仰马翻”,但是我还是有点害怕。刚骑上车就遇到了下坡,车子像飞机一样“飞”了起来。我有点紧张,因为怕我飞出去,但是又兴奋不已,双人车真是太好玩了。就在我完全放松下来时,哥哥大叫一声:“啊,有车来了!”旁边的人急忙躲闪,还用好奇的眼光看着我们。这一吓,我提起精神,更加专注了。
车子滑到坡底,速度慢下来了,我们都使出劲来踩,速度又变快了,上坡时我们更用力了。突然,有一只狗出现了,我们又减速了。原来,这是一只流浪狗。于是这只狗走开了,我们再向前走。终于,到了上面。我的心终于平静了下来。
双人自行车很好玩,我非常高兴!