自行车作文
每当我骑着自行车在街上风驰电掣时,我总是会想起学自行车的那段时光。
那一天,爸爸突然对我说:“我来教你学自行车吧。”“啊?不,不,No!”我直摇头,可爸爸还是硬拉着我来到广场上练自行车。
开始时,我不敢坐到自行车上,后来经过爸爸的劝说,才慢吞吞地坐上了车。每当车头一拐,我就会发出一声尖叫,骑的时候,我目不转睛地盯着地面,生怕会碰到一粒小石子,结果每次都险些撞到其他东西,幸亏爸爸身手敏捷,及时在后面扶住了我。不过也有接不住的时候,有一次,爸爸正在和他的朋友聊天,一时没注意到我,“嘣的”一声,我撞上了石墩,腿上破了一块皮。
从此,我一看到自行车就心惊胆战。
可看到小伙伴骑着自行车向我炫耀时,我实在是羡慕。有一天,我又坐上了自行车,深吸一口气,然后蹬了起来,虽然开始骑得歪歪扭扭,可总算骑起来了,我练了好长时间,终于学会了。我兴奋极了,立刻跑到爸爸面前展示自己的练习成果。
学自行车让我学会了坚持不懈,我永远不会忘记这一段宝贵时光。