自行车作文
我家有辆自行车,自从我学会骑后,我基本天天骑。
今天上午,我的表哥到我家来,他是骑着自行车来的,我一看见表哥的自行车就宣战说:“表哥,你敢不敢跟我比比谁的自行车骑的快,不过我有个要求你得让着我,嘿嘿,我还是新手呢!”表哥爽快的答应说:“好的,就让你10秒钟。”就这样我们来到了马路边,我准备出发了,一上车,表哥就开始到计时,“10。9。8。7……3。2。1。”话应刚落,表哥就开始追我,我一着急车子就不听我使唤啦,车头摇摆的厉害,我心想,我都骑了一半的路程了,你还能追上吗?没等车子停下来我就顺势往后看了看,“不好,就要追到啦。”我急忙用力踩,可是车子停了下来吓了我一跳,还以为就这样摔倒了。我只能眼巴巴的看着表哥像火箭一样的驶向终点。一步一步慢慢的靠近表哥说:“我输了,表哥,我输的心服口服。”我很惭愧。表哥却故里我说:“别灰心,下次你一定会骑得更快更好的,希望你下次能超越我。”我点点头。
虽然这次比赛我输了,但我相信只要能坚持不懈,不放弃,我下次一定会像表哥说的一样,一定会赢他。