自行车作文
今天,爸爸妈妈带我到马巷去,说要给我买一辆自行车让我学着骑车。
我来到店里一看,马上看中那辆绿色的自行车。前后两轮各一个刹车,坐位能升能降,内胎也是绿色的,还是折叠车呢!看着这辆又新又漂亮的自行车,我开心极了。爸爸付了两百七十元后,走出商店,我亲自牵自行车,牵给修车师傅弄紧些。把自行车塞进车里,回老家了。
回到老家,我和爸爸在房前的水泥地学骑自行车。我紧张地上了车。爸爸说:“不用害怕,以后就习惯了。”我听了爸爸的话,勇敢地上了车,我紧紧的抓住车把,脚踩着踏板,爸爸扶着车的后架,车就这样跑起来了。一圈之后,在一个转弯处,我的车把没握稳,车就倾斜了,幸亏我左脚急忙伸出,踩着地板,爸爸帮我扶住。我心怦怦直跳,手擘直冒汗,脸都吓青了。爸爸鼓励我:“儿子,勇敢点,眼睛盯着前方,手握紧车把,身体保持平衡,双脚直踩踏板,车就不会倒了。”我鼓起勇气,照着爸爸说的做,第二圈果然好多了。
这是我第一次学骑自行车,真是又高兴又紧张!相信我很快就能学会骑自行车了。