“墙”作文
在生活里,墙随处可见,如学校的围墙,它是有形的墙,而可悲的厚障壁是无形的,有形的我们可以天天看见, 无形的我们也无法逃避。
有形的墙我看见的其多,拿豪宅的围墙来说,它非常美,也有保护的作用,保护家庭里的东西;而无形的墙,就拿挺好的朋友来说,两个同学上课互相帮助,下课不会题一起问一起作,到了考试:其中一个同学比另一个同学考的好了,另一个同学嫉妒的心理燃烧起来,以后再不和考好的那位同学来往了,所以他们之间就被无形的墙堵上了。
有人在筑墙,就像围墙,把家围在里面,让人感到安全,美观。而有人在拆墙,因为同学关系闹的不融洽了,有可能是因为同学在学习上的帮助 。可过了几天,又好了,同学之间又谅解了,这道墙又被拆了,有人在筑墙,可不是围墙,是朋友之间的关系,朋友之间的友谊破坏了,这就在给无形的墙“加油”;有人在读墙,读墙是因为朋友之间闹的不可开交了,过路人在一旁讥讽,嘲笑,觉得这俩人太没自己的风度了,叫读墙。
我也筑过墙,小时侯,爸爸在屋外筑墙,我在一旁看着,很好玩。我也感到了安全,我也看到了美。我也拆过墙,那时一次考试,我有题不会,我问同桌,他不告诉,“哼!不告诉拉倒,以后不和你玩了!”我悄声说。事后我又后悔了,我才觉得我失去了我的朋友,一个要好的朋友,我慢慢的拆掉这道可恨的墙,后来,我有看见了我昔日的朋友。我也读过墙,一次放学了,我看见两个朋友在吵架,最后,谁也不离谁了,我看清了这堵让最好的朋友分开搭腔上的字,这行字让这对朋友散开了。
有人要筑墙,有人要拆墙,有人筑起了那讨厌的墙,有人拆了讨厌的墙,如果世上有形的墙多了,人会感到安全,如果世上无形的墙少了,那么世上得人们会更和睦了!