“墙”作文
墙拆除心灵之墙随着时代的发展,科技的进步,水泥建筑森林般蓬勃生长了起来,防盗门、防盗锁的滋长下人们的心灵也被一层一层地包裹了起来,就像给心灵建造了一堵围墙。对他人不信任,这是最外层的墙。在这些不信任他人的人的眼里,别人对他们的好只是虚伪的,假意的,只是为将来的索取作准备;别人对他们付出的真心,在他们眼里只不过是虚伪罢了。
人类是自然界中的高等动物,具有聪敏的智慧、超强的行为能力、团结互助的精神。我们会集了天地之精华、宇宙之灵气。之所以不凡,全因我们有晶莹灵巧的心灵。但它不仅仅为我们带来了可喜之处,它还容易滋生一种阴暗的东西——“墙”。
有许多的事情,过去了才明白;有许多人,走散了才想起;有许多无奈,品味之后才知道是一种幸运;有许多得意,享用过后才明白是诱人的陷阱。这一切皆是因为墙的存在。
虽防人之心不可无,但在日常生活中,这种东西是多余的,因为有了这道墙,人与人之间,后就会变得陌生,误会也随之增加,若人类真因为有心里的那堵墙而有了芥蒂,那太不值得了。毕竟失去了才知道珍惜,到那时才后悔,那就已经晚了,最后只能怪————心里的那堵墙。或许有人会说这是性格必然,可我认为并不是这样的。他们只不过是在自己的心灵上筑上了一层厚厚的围墙,不上别人进入他们的内心却妄想别人能够理解他们,这当然是不可能的。所以,只有拆除这道心灵的围墙才能够拉近自己与他人之间的距离,只有用一颗宽容的心来信任和平等地对待别人,才能让自己融入人群,更好地生活……
现在我们知道了墙的多余,但它有时也是有用的,如,在与陌生人交谈中,还是要有戒备的,因为,防人之心也不可无。竖起这束保护的墙可以更好的保护自己,但这只是对于陌生人,如果是对待熟人,那别人也不会真心待你!