“墙”作文
“瞧瞧,你这成绩下滑了多少?”刚走出校门,我便听见一位家长对自己身旁的女儿发脾气,“看我回去怎么收拾你!”听到这,我不禁摇了摇头,脚步也放慢了许多,因为刚刚那句话,我也曾经听过。
“妈,你不懂,我们现在上了初中,与小学不同。”女孩对旁边的家长诉说着。“我有什么不懂的?别人的孩子怎么能考好,你怎么就不能?”女孩的家长继续报怨着说:“别人的孩子为什么能那么用功?别人……”“别人的孩子那么好,你让她做你的女儿吧!”女孩生气地打断了正在说教的家长,转身向另一个方向走了。
看到这一幕,我的思绪飞到了不久以前,因为成绩一直下滑,我也曾被爸妈这样说过,而当时我的反映似乎比这个女孩更加激烈。不知从什么时候起,我同爸爸妈妈的关系逐渐疏远了,也不知从什么时候起,我们之间竟隔起了一堵无形的墙。父母的眼中好像除了成绩就没有其它东西,虽然我已经很努力了,可就是很难达到他们定下的目标。
回想起小时候,我不也是爸爸妈妈的掌上明珠吗?往事一件件地在我脑海里浮现:记得有一次我生病了,他们心急如焚,为了照顾我,他们一夜都没合眼。渐渐地,我长大了,常因为一些小事与他们争吵起来,而他们总是包容我的过错。上了初中后,我的成绩下降了,他们又为我的成绩而担心。渐渐地,我的眼眶红了起来,豆大般的眼泪掉了下来,不知不觉我加快了脚步,看着眼前的路,霎那间觉得这条路十分漫长,不能走到尽头……眼泪模糊了视线,以前的点点滴滴让我羞愧了,我突然有些理解父母了,突然有种感觉让我想早点回家,我飞快地走着,朝那个叫“家”的地方奔去。