“墙”作文
踏进校园的那一刻,我心情格外愉悦。天,是那么蓝,深吸一口气,春天的清新迎面而来。我春风得意地推开教室门,暗想一会儿可以与闺蜜谈论轶事了。只是……
我回来了,但是……你却走了。你来得步履匆匆,走得无声无息。你走,也有一个学期了,可我还是那样难过。你的远去,让我认识到所谓的生死之交,不过意味着你和她的缘分就是今生今世不断地目送她的背影渐行渐远。你站在小路的一端,看着她逐渐消失在转角。而她用背影告诉你:不必追!虽然,我与你在同一个星球,同一片蓝天,同一块土地上。我依旧无比难受。
有生之年,有幸相识。真希望时光倒流,流回那年初秋。幼稚的我们手牵手,行走在校园的大大小小的角落。可这座墙冰冷坚硬被霜雪包围,坚不可摧。无论我使尽平生气力也推不倒它,见不到流年时光背后的温暖,那些美好的记忆已永久铸造成珍宝,封印进时间的长河。
每次,进教室时总会一惯性走向你的曾经的座位;跳啦啦操时总会回忆起你领队的样子;听到《eiei》脑中总会浮现你疯狂的样子。开学典礼,我上台领奖,身边却空落落的。泪水,就开始打转。尽力不想 你,可你的样子总挥之不去。生气的你,大笑的你,装可爱的你,开玩笑的你……
我们就像数学的两条直线且只有一个交点,在彼此生命相交一次,再无交集。有些东西,人拥有时总会挑三拣四,而只有失去时才会记得,会回忆,会珍惜,会想念。这堵墙,怕是推不倒了。那我们就互相回忆吧!步步涟漪念你,怎奈青丝老去。是你给我了4年美好回忆。
陌上花开,可缓缓归矣。
就算你我终年不遇,感谢承蒙!
谢谢你,漏舒怡!