“墙”作文
那天晚上风很大,毫不吝啬的吹向大地,雨,也下了起来。黑暗里,有一座墙正在和风雨搏斗,它并不畏惧。
风越刮越大,刺骨的寒风袭向墙。它的身体更加冰冷了,它痛,它想流泪,但它心想:这小小的风算什么,根本敌不过它那刚强的意志。于是他高傲地站着,仍凭风的蹂躏,雨的摧残。墙的身上被风雨留下了永恒的痕迹。
风见墙仍无动于衷,依然肆无忌禅的奔跑着,咆哮着。雨也不打算停止它的侵袭,它狠狠地奔向墙,露出阴险的笑。它们要摧毁墙。
风雨高傲地对墙说:“你还是放弃了吧,放弃就不会再受折磨了,我们从未听说谁战胜过我们,就连那些强大的人类见着我们也纷纷逃走了。 我劝你放弃吧,你在坚持只有死路一条!”
墙开始摇晃了,因为风雨不断进攻,使得他体力透支。它心里明白,放弃有一跳生路,但它失去了他坚定的意志。坚持,只有死路一条,但它却获得了世间难得的东西——坚定的意志。风雨之后就会有彩虹,风雨阴霾在弄大,也压不住彩虹的亮丽绚烂。它笑着对风雨说:“让我放弃?不可能,除非你们打败我!”
风雨听后更加狂妄,它们从未见过世间有如此勇敢的墙。它们摧毁过高楼大厦,将他们房顶掀飞,今天它们却奈何不了这小小的墙。
风对雨说:“姐姐,我们还是撤了把。它的意志力太坚强了,就算把它折磨成石粉,但我们在意志力上却败给了它,我们走吧!”雨听后点点头,对墙说:“墙兄弟,你是我出生见过最勇敢的人,你是英雄,再见了,后会无期。”说完雨牵着风的手走了。
风雨停了,彩虹为墙搭起一座桥。那桥真美,墙对彩虹笑了。它明白:信念,会支撑他走下去,走的更远更久。
它笑着站在那里迎接下一个挑战。