“墙”作文
墙?可是就是用砖头砌成的一块大砖头而已。是,但如果墙长在心里,那就截然不一样了。心墙无窗无门,看不见也摸不着但却一向在那里,让你对墙外的世界、墙外的人隔绝。
记不起因何事,让我和奶奶之间有了一层隔膜,就像一堵墙,令奶奶和我疏远了起来,尽管奶奶还是那么爱我、疼我,可我再也不像小时候那样听奶奶的话。但自从那一次……
我正在家中津津有味地看电视,突然,厅门推开了,奶奶疲惫的走了进来,筋疲力尽的对我说;“斯啊!奶奶有点累,要不你将那些不一样颜色的线卷分开来吧!”“不好,厂房又臭又热,我才不去呢!要去你自我去!”我一口拒绝了奶奶,奶奶皱起了眉头,好像有一点失望:“你此刻也没事做不是吗?并且仅有很少一些线要分。”“没有?你看不见我正在看电视的吗?我在学校上课已经很累了,你自我快点去!别妨碍着我看电视。”我开始烦了。奶奶无话可说,只好转身离开。拖着疲惫的身躯去仓房干活了。
过了一会儿,电视节目看完了,想去厂玩。走过厂房,不经意间看见奶奶在里面汗流浃背的干活,头上的汗珠不停的往下掉,奶奶的脸颊热的泛起了红云朵朵。四周的墙壁不断地从缝隙中冒出热气,似乎都要融化了的,包括心里的那面墙。脚情不自禁的走了过去,嘴巴轻轻的动了动:“我帮你啦。”奶奶意味深长的笑了笑,这无怨的笑让我感受到了奶奶那宽大的包容心,让我心中的那堵墙瞬间崩塌。
墙?很硬。心墙?更硬。但破墙只需要一把斧头,破心墙,更容易,只要有一颗真诚包容的心。感受别人的心,必须看到墙外的世界。