墙的作文
石砖砌成的墙,粉上白漆就成了一堵把两个屋分开的墙。它隔阂着我们的友情,但又让彼此产生温情。
初一军训时,到了分宿舍的时候紧张而又怀揣兴奋,我希望能和他分到一个宿舍,可最后还是有一堵墙,把我们分开,这也令我失望透底。
无奈之中,我们俩商量好都住在上铺靠墙的位置,以便能靠墙传音,他说:“晚上你来我这玩儿吧!到时候我敲墙三下你就来。”我答应了,整理好床铺,我们就一起去集合。踏着轻快的脚步,似踏着清风来到了餐厅门前,心中找到了久违的彩虹,七彩无暇,飘飘欲仙。我们终于可以坐到一起了。
他坐到那还不安生,像磕了药似的,乱动个不停,一会儿拍我一下,一会儿又揪我一下。真是兴奋到了极点,扎眼的动作让教官很不爽,上去就给他了一脚,我捂着嘴偷笑,顺势还把手搭在了他肩膀上。我有个缺点就是不能让别人踩我的鞋,可他明知道却又踩了一脚。这让我心中的火苗蠢蠢欲动,少年心中的狂躁对于好朋友来做实在过分,我抑住心中的火,耍了小孩子的脾气,那就是不理他,急死他。
到了晚上入寝睡觉的时候,我依然没有理他,但他依旧遵守了承诺,“咚咚咚”他拿拳头朝墙上打了三下,他估计是想给我和好,可我又怎能这么轻易答应呢?磨练他的耐心吧!他再次敲打了三声,或许是我心疼怕他把拳头打肿了吧!便悄悄开门走出去,趁着教官没在,我赶忙钻进了他们寝室。走到他的面前,我们俩目光对视,十分尴尬,最后还是他先张口:“快点儿上来吧!一会儿让教官逮着你就惨了。”听了这话,我不由心暗喜,愣了一下,快速甩掉拖鞋,踩着冰冷的梯子上去了。紧接着便是偷偷的嬉笑与打闹……
本来破碎的友情又被重拾,在废墟中重建,而功劳却应归功于那堵墙。它如同最好的朋友,忠实地矗立在我们面前。但深知墙不走,又何必挽留?