墙的作文
当我们谈论墙时,我们会想到土墙、砖墙、城墙和玻璃幕墙。但是我将要谈论的墙是不同的。墙是什么?鲁迅的无形高墙。
虽然鲁迅小时候有一个最好的朋友,但30年后他看到了一个与众不同的场景。事实上,那堵悲伤而无形的高墙已经将人们与世界隔离开来。没有真情流露,即使是最好的地方也会死气沉沉!我为老鲁迅先生感到难过和遗憾。墙是什么?诸葛亮的命令是不要违抗。《孙子兵法》里说的话将会在外面,你的命令将不会下达。事实上,没有哪个指挥官赢得了每一场战斗。生活的道路属于自己,应该随机改变,而不是盲目服从他人。诸葛亮也失去了他的街亭。可惜他的王平没有随机适应变化的能力。
即使他知道马谡留在山上是错误的,他也坚决服从命令,导致街亭的失败。老板的命令就像一道圣旨。你不能违抗它。即使你知道这是错的,你也必须遵守规则,照顾大的,照顾小的。然而,这是弄巧成拙。墙是什么?关羽发誓要同归于尽,但他不能支持。东汉末年,曹操打败了刘备,关羽被迫向曹操投降。无论曹操给了关羽多少钱,关羽都无动于衷,没有动心。当张辽问及原因时,关羽叹了口气说:我知道曹公对我很好。不过,我誓死与刘将军共赴大恩。我受不了关羽。刘备对他的仁慈就像一堵坚不可摧的墙。墙是什么?一个由人和物组成的厚厚的屏障。是你不可抗拒的传奇;这是曹阵营和汉人的忠诚和勇气。