墙的作文
墙,是最平常的物体,早在秦始皇时期便有了中国第一墙——万里长城,墙我们每天都看得见,今天,我来说说有一种看不见的墙,有时它阻碍着我们更加了解彼此,有时它又让我们发现对方别样的美,它,就是这样矛盾的存在。
当我们呱呱坠地时,父母为了保护我们,在我们身边筑了一道墙,将世上肮脏的,邪恶的挡在墙外,在墙内,我们快乐的成长,看着父母为我们编织的世界,我们开始好奇外面的世界,总是想推倒那堵墙,于是,我们开始反抗,对于父母的劝说置之不理,我们冲破重重阻拦推倒那面墙。
我们欢呼,我们大笑,因为我们看见了外面的世界,我们用在墙内的心态开始了墙外之旅,我们勇往直前,我们听不见父母的忠告,我们看不见身后父母担忧的眼神。
我们的旅途就好像从森林到乡村再到城市。
现在,我们在森林中,我们同森林中可爱的小动物共同筑成一堵墙,将一些我们不喜欢的动物排挤在墙外,在墙内我们彼此交换着我们的梦想,我们同他们约定,一起走出森林,将来我们一起生活,就这样,在这里我们勾画了未来的蓝图,我们结伴前进。
不久,我们面前出现了玫瑰园,一些人退却了,他们害怕玫瑰下的刺刺破他们的衣服,划伤他们皮肤,一些人看见刺上的玫瑰,两种不同的意见,在我们心中筑成一道墙,墙使我们分道扬镳。我们向玫瑰园走,他们向后走。也开始了我们不同的命运。
终于,我们穿过玫瑰园,看看身上的伤,我们突然大笑起来,挽手走向前方,渐渐地,我们来到乡村。
村民看见我们,热情的招待我们,我们欣然接受,不久,我们惊奇的发现,在我们的队伍中,有几只动物不见了,我们询问村民,村民笑着说,前几天它们就成了大家的食物,刚开始,我们很气愤,我们又筑了一道墙,来保护动物,后来我们饿的快不行了,我们也开始吃动物,还为自己找了个理由——它们本来就是用来吃的。但仍有人不愿加入,他们无法接受吃自己的朋友,于是,我们之间有了一堵墙,最后,墙内的我们生存下来了,而墙外的他们……
生存下来的我们又一同前往城市,在途中,我们没有食物,于是我们开始自相残杀,在我们每个人心中都有了一道墙,我们不再谈心,我们都不能了解彼此,我们学会伪装,上一秒我们还在谈笑,下一秒不知谁成了我们食物,就这样最后到达城市的人寥寥无几,我们知道了适者生存……
到达了城市,看看我们身后的血,我们突然明白为什么父母要担忧。是父母筑的墙骗了我们,父母的童话骗了我们。
对于我们身边有形的墙,必须面对;那无形的墙,我们更无法回避。为了思想的安全和心灵的自由,为我们的梦想与身后的两行踏实的脚印。我们必须撞开那无形的墙。