墙的作文
墙,生活中不少见吧?那一块块的砖堆砌而成,就是墙。一米高也是墙,一百米高也是墙,这完全按照修砌者的意愿。
一堵墙,你想筑它不容易,可你想毁它还不容易吗?但人们心中的那堵墙我相信没有那么好毁掉吧?几乎人人心中都有一堵墙,这堵墙,也许成了你沟通的障碍,成了你自由的约束,也有可能是为你有意筑成的。无论什么原因,我只想说:“千万不要在你心中建一堵墙,如果这样,你就欣赏不到海的蔚蓝与广阔,享受不到人生的欢跃与幸福。”
心中有堵墙,但每个人所拥有的墙也是不一样的。农民所拥有的是土墙,里面透出它的土气与纯朴;城墙是城市人所拥有,这自然也透露出它的霸气与污浊。墙,多种多样,有土墙、城墙、砖墙、人墙、花墙、女墙等,把墙比喻成人的品质是最恰当的比喻了。人的品质丰富多样,有善良、高尚,自然也有狡猾、凶狠。纯朴的人心中有着纯朴的墙,这堵墙受到许多墙的喜欢;凶暴的人心中有着凶暴的墙,这堵墙会受到许多墙的冷落。要想让所有的墙喜欢你,那么,墙自然要有良好的品质,当然,要想让所有的人都喜欢你,你自然也要具备良好的品质。
生活中到处有墙,法律的限制是一堵墙,道德的底线是一堵墙。生活中有着太多太多的墙,并且这些墙随时陪伴在我们身边。不过,因为有了这些墙,我们的生活水平才可以提高,我们的安全才有了保障。因为有了这些墙,我们的人生才可以更美好!