墙的作文
你若喜欢风的吹拂,请相信逆风而行,也许会找到一片浩瀚的大海,海上航行着七彩的梦想,也许会惊涛骇浪,但也直挂云帆。
你若钟情夜的思索,请沿着跳动的脉搏走进你的心脏,也许你会找到一面墙,满载着对信仰的坚持,也琢刻着不曾轻易吐露的伤心过往。
在《开学第一课》的节目里,我看到了如风如墙的影子。八一跳伞队女兵何丽娟,一个年仅13岁的小姑娘每天和队友们一起做长达6小时的训练,远距离晨跑,负重爬山,腹部腾空练习每个项目在我们看来都是极限运动,她却咬牙坚持。她说:“当我跳下飞机的那一刻,我就爱上了天空,爱上了飞翔,我想成为一名真正的伞兵。”当七彩的降落伞飞翔在大地之上,她感受到离梦想更近的天空,天空下,有她挂念的奶奶。痛苦的训练带给何丽娟更多的是汗水和磨练,而她对家人的思念是无尽的。奶奶在舞台上特别激动地重复着一句话,如墙一般厚重的一句话:“加油!我相信你!”
想起羽泉的一首歌“随风奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯,就算有再大的风,再大的浪,没有帆也能远航------”是的,有梦作翅膀才敢搏击长空,有希望才能有奇迹。
“我没有给你一个完整的家庭,也没有给你一个健康的大脑,更没有给你一个富足的生活环境,妈妈觉得对不起你!”钢琴妈妈满含着泪水对智障儿子说。这番话在妈妈的心中如一面厚重的墙,压在她心里10年了。她是加油站的一名普通工人,却自学钢琴,一点一滴地教会儿子各大世界名曲,并教会他说话,这是在医生都说没有希望之后的奇迹。一首暖暖的《世上只有妈妈好》叩开了妈妈的心扉。是妈妈如墙一般坚固的信念,教会了儿子一技之长,儿子如风一般的变化,带给妈妈生活的传奇。
风来似一片绿色的海,夜静如一堵坚固的墙。梦想如风信子,叩开每扇心窗,在静谧的黑夜里,透过窗,我看见湛蓝的天空,墨绿的海岸,搏击长空的海燕和驶向远方的风帆。