墙的作文
今天,我随妈妈来到外婆家,参观新房。
经过两个多月的翻新,外婆家的旧房子焕然一新,白色的墙壁,淡棕色的门,崭新的柜子,一切都让人眼前一亮,这真是太棒了!更让人兴奋的是原来的一层变成了两层,我连忙爬上楼,来到二层,啊,太舒服了,阳光透过玻璃照在身上,暖和极了,我想,冬天,在这儿晒太阳,那有多惬意啊!于是我直嚷着:“外婆,外婆,放寒假了,我要住这儿!”外婆笑眯眯地说:“行,行,行!”
我一边走着,一边看着,摸摸这儿,摸摸那儿,突然,我看到大门边上有很大的缝隙,于是我对外婆说了我的惊人的发现,外婆说:“清扬,我们来做回泥水工,补好这个窟隆,好吗?”“好!”我响亮地回答道。说干就干,我提水桶,外婆取来水泥,然后我们把水泥倒入水桶,挑出较大的石头,再倒入水,开始搅拌起来,可是这活并不轻松,水加少了,搅不起来,水加多了,又稀了,反复几次后,才达到一个合适的比例,再说这搅拌,可不比搅拌面粉省力,水泥掺入水后,特别重,需要很大的力气才行,我和外婆轮流干,也搞得满头大汗,在我们的努力下,总算完成了第一步。接下来,就是把水泥涂抹上墙,我找来一把小铲刀,铲了少量水泥,准备涂在缝隙里,可是,水泥和铲刀好象故意和我作对似的,都不听我的使唤,铲上去,掉下来,这是怎么回事啊,看来,水泥工也不是好当的,这也需要有技术啊,后来,在外婆的建议下,我们直接用手抓少量的水泥,和着报纸塞进缝里,虽然不美观,但缝隙总算让我们给堵上了。看着我们的劳动成果,我的心里乐开了花。经过这件事,让我懂得了不管什么工作,都需要有技术,而我现在该做的,就是学好知识,为将来的人生打好基础。