墙的作文
我的同桌是我的好朋友,她喜欢唱歌,但她会唱的歌不多。我曾经与她之间有过一堵“心墙”,而修筑这堵“心墙”的人,竟是我自己。
那是一个阳光明媚的下午,我们在教室里准备上音乐课。老师走进教室,轰闹的教室立刻安静了下来,只听见翻书的声音——虽然我们不知道该翻到哪页。
“请同学们将书翻到第三十二页,预习一下《茉莉花》。会唱的同学可以小声地唱,不会唱的先认认调。”老师的话音刚落,会唱的同学就开始小声地唱了起来。我的同桌也在小声地唱。但我听出她唱的是另一个版本的《茉莉花》。不一会儿,老师一声喊:“预习时间到!现在我教一句,大家唱一句!‘好一朵茉莉花……’”
同桌对我说:“老师唱错了,书上的也印错了。”我趁老师不注意,小声地对她说:“书上没错,那是两个不同的版本。两个不一样。”同桌坚持她的意见,我也坚持我的意见。同桌说:“我一定要把它给改了。”我没有理她。我们都坚持认为自己是正确的,谁也不服谁。就这样,“心墙”开始修筑了。
下课了,我劝她:“别生气了,不就是一首歌吗!”可她的心情好象特别的不好:“我生你的气了吗?!”看她的样子,我委屈极了:“哼!你不理我,我也懒得理你了!”
整个下午,我都没再和她说一句话。据说,生一次气大概会减少十天的寿命,可我依然很生气:“哼!有好话你不听!偏要相信自己是对的!”“心墙”已经修筑完成了。
放学回家的路上,明媚的阳光不知躲哪儿去了,天竟然下起了小雨。好朋友没和我一起回家,我总是感到有些不大自在。我边走边想:我们是好朋友,为什么我就不能让着她点呢?以前她什么事都依着我,现在我应该让着她了。既然别人都说了没生我的气,那我为什么还生别人的气呢?别人心情本来就被我说得不好,我还说气话。看来老天爷也不原谅我呀!而且与别人之间有一堵“心墙”的滋味可真不好受!我以后再也不会去修筑“心墙”了。
回到家里,我精心做了一个小礼盒,里面放了些她喜欢吃的水果糖和一封道歉信,悄悄放在了她的家门口。我期待着……
第二天,我们之间的“心墙”消失了,放学后我们又一起回家了。