墙的作文
犹记得儿时,我一直不敢翻越那面墙。那是一面普普通通的墙,它可能只有一米多高,但在我心中却高得不可逾越。
每到假期,那面墙后面的一片小天地便成了孩子们的乐园。我们常常呼朋引伴,去那儿玩耍、嬉戏。同伴们总是走捷径,熟练地翻过墙去,而胆小如鼠的我宁愿绕一大圈,也不敢像他们一样翻过那面墙。
起初,我也尝试过,同伴们一步一步地演示给我看,还不断地告诉我很简单。我终于鼓起勇气去尝试,但是才翻到一半,我就双腿发抖,直冒冷汗,因为害怕,我打了退堂鼓,跳回了地面。“唉——”在一片失望的叹气声中,我感到无地自容。“第一次失败了,并不代表永远失败,你再试试吧!”一个玩伴鼓励我。可我已经信心全无,于是我说:“你们翻吧,我还是绕路走好了。”
下了墙的我仍不停地发抖,心脏也跳得飞快。连我都不禁嘲笑自己:不就是一面墙吗?怎么就翻不过去呢?真是笨!
从那以后,我经常趁没有人的时候去练习翻那面墙,但无一例外地全都失败了。有一次,我不小心从墙上摔下来,摔破了膝盖。我忍着痛走回了家,然后用棉签蘸上酒精给伤口消毒。看着隐隐作痛的伤口,我心想:成长的路上难免有挫折和困难,这点痛算什么呢?下一次,我一定要翻过去。
妈妈下班回来看到我的伤口,便问我怎么回事,我说翻墙的时候摔下来了。她先是一怔,然后变得严肃起来,叫我不要再做如此危险的事。(网 )这大概是出于所有母亲的本能——爱护自己的孩子,不愿孩子受到一丝伤害。
我不想让妈妈担心,所以嘴上答应着,但心里仍想着翻越那面墙,而且下一次我会更加小心,不会再让自己受伤。
一天傍晚,我不知不觉地又来到那面墙下,左蹬右踩地蹭上了墙头,用手使劲一撑,一下就看到了那片熟悉的小乐园,我心中一喜,手却没了劲,“噌”的一下,滑了下来。
我坐在地上回想着刚才的情形,好像差一点就成功了,再试一次!我站起来,像刚才一样蹭上了墙头,想也没想就跳了下去,最后落在了草丛中。啊,草丛又香又软!我陶醉在花草的清香里,也陶醉在成功的喜悦中……
回到家,妈妈看到我灰头土脸的样子,紧张地问:“你干什么去了?”
“翻墙去了。”我如实回答。
妈妈脸色骤变:“不是不准你翻墙吗?怎么还去?”我笑着说:“但是这次,我翻过去了。”
翻越那面墙,就等于超越了我自己。那面牵制我的墙,终于被我翻越了。它看似微不足道,却给了我莫大的勇气。在成长的路上,一定还有很多面“墙”等着我去翻越。我想,等到下一面“墙”拦住我的去路时,我不会再害怕、退缩了……