墙的作文
每个人心中都有一个梦想,当然我也不例外。我有过很多梦想:老师、医生、画家、烘焙师等等,当然也包括当个乒乓球职业选手。我甚至想过去当个间谍呀、特工什么的。
我是不是有点过于疯狂了?
在我眼里,每一个梦想都是一面虽然坚不可摧但依然会倒塌的“墙”。为什么这样说呢?这不是太矛盾了吗?确实,每一面墙都不是特别的牢固,毕竟“滴水”可以“穿石”嘛。一滴微不足道的水滴,只要它持之以恒,就能击穿石头。更何况,对于我来说,是一下又一下的、来自父母或亲朋好友沉重的打击呢?这样的话,“打”穿一面“墙”不是轻而易举了吗?
我的很多面梦想之墙确实都是他们“打”碎的。就拿“当个乒乓球职业选手”这面早已破碎的“墙”来说吧,这面墙在我心里矗立了两年。我曾经还把这个梦想分享给了我的朋友,谁曾想,她的一番话就把我心里的这堵“墙”打垮了:“当乒乓球职业选手有什么好的?退役之后又不会有人记得你,还容易被传绯闻!并且你干这行也就是没退役这两年能赚点出场费,退役之后能干嘛?你说退役之后你能去当教练,现在学生学习任务那么重,哪儿还有闲工夫去打乒乓球……”
我的一个又一个梦想都是这样被打垮的,无一例外。所以,我决心不再想这些“墙”,当下的主要任务是把学习搞好,等高中毕业后再考虑吧。如果以后其他人还要来打碎这些“墙”,我就不会再听。我是谁只有我自己说了才算,为什么要听他们的呢?
“为梦想之墙坚持到底!”我相信,我能行!