墙的作文
坐在病床上,我不禁哼起了歌。“第一次遇见阴天遮住你侧脸,有什么故事好像了解,我感觉我懂你的特别。你的心有一道墙,但我发现一扇窗……我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化。”这首歌叫“心墙”,哼起这首歌让我想起那个女孩,一个为自己的心修筑了厚厚的墙的女孩。
那天,我不幸脚被崴伤了,被送到了医院,被分到了两人一间的病房。
在得知要住院时,我不满地嘟起了小嘴。我心想:以后肯定会寂寞了。当我来到病房时,不满的表情渐渐收敛了起来,慢慢地转换成了兴奋。因为我看到一个年龄和我差不多的女孩正坐在床上。我想:以后可能不会孤单了。但当她看到我们走进来时只是看了我们一眼就又开始做自己的事了。我知道我的幻想破碎了。在以后的接触中再次证明了我的想法。因为她根本不搭理人,不管我做什么她都面无表情。这让我内心有一点不平衡。我们就这样僵持了许久。
直到有一天,她准备下床出去走走。但在下床时不小心碰到了桌上的一个本子。我本准备叫她捡起来的,但她已经走出去了。我走到桌子面前弯腰捡起了那个本子。当我定眼看时才发现这是个日记本。我翻开看了里面的内容,当我合上本子时我的眼睛里包满了泪水。
原来里面记录了她经历,她是个哑巴,并且她的父母抛弃了她。所以她给自己的心筑了一道又高又厚的墙,不让别人翻越。所以才会出现我给她讲话她都不回答的情况。我其实挺愧疚与自责的。我暗自下了决定:一定和她成为朋友并让她敞开心扉。
在这之后,我每天用写在纸上的方式与她交流。最开始并没有取得什么效果,她还是一如既往的不理睬。但在过了几天后她终于回了我第一句话,她用纸写到:谢谢你这几天跟我讲了这么多。我看完之后嘴角不禁微微上扬。我心想:终于有进展了。以后,我每天都与她纸上交流,我们交换了许多心事。在不知不觉中我与她的距离越来越近了。我没发觉我正用我的关心慢慢融化她内心的那道墙。在这几天的接触中我们也成了好朋友。她的心扉也正慢慢的敞开。
在一天我哼起了“心墙”。她听过后很是喜爱这首歌,我就把这张CD送给了她。这也是我的离别礼物。因为我的脚已经好了,得离开了。这让我内心有点失落。要是以前我肯定高兴地蹦起来,可现在我有点舍不得。
在最后一个晚上,我最后在她面前唱了一遍“心墙”。小小的病房里却充满了温暖的气息。希望她能够永远开心、开朗。
阳光透过树叶照射在我身上,风吹得树叶摇动,吹得我的头发随风飘动。我的嘴角往上翘了一个弯弯的弧度……