墙的作文
刚进屋,发现玄关的鞋收拾好了,屋里也一尘不染的。这一切让我想到了可能是妈来了。
妈在乡下老家开了一个小卖部,而我在城里读书,是爸爸在带我。她有时候在礼拜五的时候会来进货······
我有些木讷地回到卧室,躺在床上,用手机放着歌,想缓解一下内心的压抑。但耳畔一直挥之不去今天老师对我说的那句话:“看看你现在的学习状态,你觉得你能考得上一个好的高中么?你已经读初三了,怎么一点都不在状态的样子?你自己好好想想吧!”是啊,怎么还是一点感觉都没有?离中考越来越近了,我真的能考上么?
耳朵里传来了《love the way you lie》,毫无征兆地,那起手机一看,果然不出我所料,是妈打电话来了。她说她买菜去了,让我写作业。我告诉她让她早点回来,因为待会儿会堵车。她“哦”了一声便匆匆挂了电话。这个时候手机里在放李宇春唱的.《和你一样》,我听妈唱过这首歌,还说她唱得不好,就自己嚎了起来,她也只是笑笑,说:“傻女儿。”
印像中似乎没有和妈谈心,学前班没有,上小学没有,甚至于到了初中,进入青春期都没有过。在她眼中我一直很独立,很少让她和爸爸操过什么心。这个在其他人眼中似乎是一个优点,但却让我很是无奈。妈总以为自己很了解我,于是我便像一个木偶一样配合着她,她所说出的我的习惯我都会努力地去配合,去改变,努力的想要变成她心目中的样子。伪装出我有一个世界上最好的妈妈的样子。是啊,你看她连自己女儿的一个很小的习惯都拿捏得一清二楚的,真好!
真的好吗?
梦里,我与妈妈不过一米的距离,我正想跑过去拉住她的手,到不知从什么地方冒出了两个装瓦匠,以风一般的速度在我和妈妈的中间砌了一堵墙,很高很高。我想绕过去,但他们的速度真的好快。我拼尽全力还是没能追上他,只能远远的望着这都墙一直向远方蔓延。不一会儿,我算是彻彻底底地看不见它的尽头了。一股恐惧弥漫在我的心头,挥之不去。我只能大声地呼喊,但回答我的,只有绵长的回音,一声又一声······就在我快绝望了的时候,从天上掉下来了一个传声筒,我捡起来,传声筒的那一头是妈妈。来不及诉说,便传来了妈妈的命令,我只好照做。即使我知道她无法看见我,也还是一丝不苟。即使有时会发发脾气,但就像是我看不见她一样,她也看不到我。就这样,一天又一天。我看不见她的人,更别说她的心······
记得醒后背上已是汗涔涔的一片,枕巾也湿了一块。回忆到这里,嘴角竟不自觉的上扬了。等我反应过来,却不知道原因。是觉得自己太胆小了吗?竟被一个梦给吓哭了。呵!算是自嘲吧,但毕竟这梦太过真实。
手机铃声再一次打破了我的回忆。“妈,什么事啊?”电话那头妈妈抱怨:“楼下怎么堵车了啊?我怕你着急,就提前下车了,你来接我一下吧,我买了好多呢,提不动了。”我有点不悦:“不是说过让你早点回来么?我提醒过你,楼下会堵车的。”“哎呀,少废话,快下来!我忘了。”只好下楼。
还能有什么话好说?都说代沟是21世纪最句杀伤力的武器,但起码隔着一条沟还能还能看见对方的脸,可我这堵墙呢?算了吧!
即将遇到人生第一个岔路口的我,也该为自己而拼搏了!