墙的作文
每一个人心中都有一道旁人所无法轻易突破的“心墙”
——题记
我曾认识这样一个女孩,她叫小艾。由于八岁时一场车祸夺去她的双腿,从那以后,她变得孤僻、自卑。那场车祸不仅仅夺去了她的双腿,同时也夺去了她的欢乐与自尊曾有多少次独自一人面对别人的嘲笑,有多少次面对那些鄙夷的眼神;又有多少次面对父母那愧疚的心。我从她那深邃的眼眸中,看到了无助的眼神。“相识便会相知,相知便会相守”,我希望我们能成为朋友,是那种很要好的朋友,我不会同情你,可怜你,因为我知道,这些你根本就不需要,这样,我只会伤害你。所以,偶尔开开玩笑,吵吵闹闹的和你呆在一起,这样,友谊便不会褪色了。
我们曾一同看过夕阳,那一抹如此妖艳的夕阳,我看见你的嘴角微微上扬第一次,“这是第一次看见你笑”我惊叹道,而此时你却仰起头,笑得更迷人:“是啊!有多久都不曾笑过了。”你说的话总是很耐人寻味,可是,那时的我却很自豪、骄傲,同时又有点难过,曾经的你是怎样的,心会很痛吗?一定会吧!
鲜花经过一冬的禁锢,开出美丽的花朵,那花朵代表着消亡。我希望你也能像那朵花一样,将过去的经历在记忆中慢慢消亡。
有时感觉你在仰望碧海和蓝天的时候,或许,那时在你心里面的那抹灰就会淡一点吧!当夕阳为你的笑脸镀上一层光芒,我看见了
最阳光的笑脸。还记得第一次与你相见是在阴天,阴霾的天空遮住你的侧脸,有什么故事好想了解,我感觉我懂你的特别。原来你的心有一道墙,隔着墙与人相望,但我发现一扇窗,偶尔透出一丝暖暖的微光。就算你有一道墙,我的爱会攀上窗台盛放,打开窗你会看到悲伤融化。
“小艾,你听过《隐形的翅膀》吗?”我开口问道。小艾依然望着夕阳“没有,你能唱给我听听吗?”我连忙点头,生怕错过这个机会。
“每一次都在,徘徊孤单中坚强,
每一次,就算很受伤也不闪泪光。
我知道,我一直有双隐形的翅膀,
带我飞,飞过绝望。”
“小艾,我希望有一天你也能拥有一双隐形的翅膀。”她侧着头,若有所思,好像时间就在这一刻静止。红红的眼睛闪着泪光。此时,看着小艾脸上淡淡的笑意,似乎,这也是一种幸福,尽管叶还是一如既往的飘落。
或许人与人之间都有一座高高的墙,那座墙是旁人所无法轻易突破的,但只要我们勇于攀登这座墙,翻越过后,你一定会发现一个美丽的世界,还有一个天真、可爱的人。