墙的作文
不是没有蔚蓝的天空,而是你的心中是灰暗一片;不是没有壮丽的风景,而是你心情呜咽;不是没有灿烂的笑容,而是你心扉紧闭;不是没有胜利的曙光,而是你心锁未开。
这个秋季伴随着落叶的飞舞悄无声息地进入了尾声,可我无法坦然告别这个秋季,心中的遗憾和自责让我永远愧对这个秋季。仅仅因为自己始终无法超越心中的那堵墙。
尽管我不愿承认,但事实始终无法改变:我真的跑不快。从第一次参加运动会的跑步比赛开始,在跑道上,我总是一次又一次地被落在最后,每一回都不能拒绝老师和同学投来的鼓励目光,和大家的阵阵“加油”声,可我觉得那是对自己的莫大讽刺,我的自尊受到了伤害,于是我发誓做一位观众席上的沉默看客。
可是这一回,命运偏让我面对这堵墙。
我一时心软,放弃了自己的坚守,被同学推到了4 ×100m的跑道上。当站在这红色的跑道上,阴影又向我压了过来,我无法挣脱心中的不安和痛苦。
高一时,体育委员也为我报了
4 ×100m的比赛,随着比赛的临近,我变得非常紧张,第一次比赛的阴影也不断向我走来。尽管我也说服自己千万要自信,可是我无法抗拒落在最后的羞愧,于是我选择了放弃,选择了逃避。当我独自站在角落,静静地看着原本属于自己的跑道,内心感到无限的酸涩与悲哀。
曾经的悲哀与厌恶再一次反刍般地出现。
唉,如果因看不清跑道,跑错了道怎么办?如果因接不好棒,像蜗牛一样,落在最后,同学会怎样看我呢?如果被其他班级的选手落下好长一段路,我的脸搁在哪里呀?如果,如果,真的有太多的如果,能够让我拒绝比赛。但是此刻我再也没有办法了,发令枪已经高高举起,裁判的指令就要发出。我看了看看台上的同学,望了望远处模糊的终点,我知道我只有硬着头皮。
同学用掌声欢迎我从场地回来。
又一次踏上这红色的跑道,站在昨天相同的位置,我没有了胆怯和顾虑,有了一种信念:只要四人齐心协力,我们就能超越自己。刘翔在跑进前8名时,对记者说,我要豁出去了,我要和他们拼了。此刻的我也应该这样,豁出去,豁出去。
第一次感觉到原来面对这片运动场地,我也可以如此坦然;原来面对激烈的角逐,我也可以表现出如此镇定从容。没有胆怯的我,对终点充满了希望;没有疑惑的我,对前方充满信心。
面前的高墙轰然倒塌,我跨越了心中的高墙。