墙的作文
风摇着站立不稳的小树,而一堵厚实的墙小心翼翼地将胆怯的小树支持住;一只雏鹰畏畏缩缩地贴在老鹰的翅膀上,面对着暴雨的肆掠,变得不再畏惧。“崽崽,想妈妈了吧!?”一见我呆呆的出现在她面前,妈妈立即挤满笑容向我拥过来。我眼本是一片灰暗,见到开心的妈妈之后,忧愁与烦闷也随之散去了不少。一路上,妈妈的激动化作了无边无际关心的询问,几次想提及闷闷不乐的事,都被我变作股股气流压进了肚子里。似乎是因为爱我的妈而欣慰,也似乎是不想让妈妈看到一整天都哀伤的我,一路上都像活宝一样跳跃,撒撒娇。终于到家了,我如一个完全阉掉了的老玉米,浑身无力的横躺在沙发上。
良久,又回屋做作业去。见我进了屋,母亲也抽了张小椅子坐在了我旁边,轻轻的拿起,轻轻的放下,小心翼翼的坐下,接着笑容又堆满在脸上。我一边做着作业,一边发着恼骚,仿佛世间万物都成了我指责的对象。而母亲只在一旁安静看着,安静听着,时而会拉起嘴角,轻轻笑道:“不要紧,慢慢来,有时会拉起嘴角,轻声笑道:“不要紧,慢慢来,宝宝平时不是很会想办法的吗?”接着我便会“哼”的一声,然后嘟起嘴看着她,就像是一个要故意耍脾气的野驴。就这样,我一直在旁边嘀咕抱怨着,时常还会过激地敲打着桌面。终于,妈妈皱起了眉头,眼睛突然鼓得如灯泡一般大小:“你真的以为世上什么东西都会如你意啊!怎么这样不懂事呢!”接着,妈妈狠狠地打了一下桌子。我似乎被这汹涌澎湃的气势给吓住了,一愣。之后便“哇哇”地嚎啕大哭起来。“呜—妈妈~”我抱住了妈妈的腰,泪水情不自禁地涌了出来,打湿了妈妈的围裙。而妈妈也只是轻轻地拍着我的背,笑道:“不要紧的,成长就是这样,要经过许许多多的风雨,你才能长大。”“大风雨”停后,我小声地抽泣依在妈妈的怀里,妈妈笑着替给我一片尘封已久的相册,拍拍上面的灰,打开了。接着,一张又一张稚气的脸浮在了我眼前。有一周岁纪念照,两周岁,我们家的全家福……“看,这一张张的照片,就记载了你的成长!”妈妈说道,然后双眼也泛起了晶莹的泪花,“现在都这么大了。”只见每一张照片都泛着幸福的泪花,我被养得白白胖胖得,笑起来真像假小子。而相册中偶尔出现一两张爸爸妈妈的,眼神也十分幸福与安静。我静下来了,不哭也不抽了,双眼虽还是红红的,但我的心中那朵花却变得红艳艳的。墙,一直在小树的旁边,骄傲而又坚硬地伴着小树成长,他们宁肯让自己倒下也不愿让小树倒下。爸爸妈妈,你们一直都是我生活中的一堵墙,也许你们不知,在这堵可爱的墙中已经开出了一朵美丽的花朵。树,也将不怕风雨的侵蚀了。