墙的作文
你怎么能那么寂寞那么骄傲。
墙,用砖石等砌成承架房顶或隔开内外的建筑物。是建筑物竖直方向的主要构件,起分隔、围护和承重等作用,还有隔热、保温、隔声等功能。这是新华字典上的解释,冷冰冰,太过专业,给人一种离它千里之外的感觉。其实我觉得,墙是很美的。没有太多的词语去表述,就是一个字而已。有时会看见一面墙全是爬山虎,绿油油的,给人很舒心的感觉,烦躁的心情一扫,拿出手机轻轻拍张照,可以开心好几天。很喜欢墙,爬满爬山虎的墙,斑纹驳杂的墙,井井有条的墙。看着这些墙,就会很放松,很开心,像个得到了糖果的小孩,傻呵呵地笑半天。有时会倚在墙边,用手触摸它或光洁或粗糙的墙面,在心中和他对话。心灵会受到洗礼,会安静下来,会蹦出很多新奇的词儿。那时是我难得的安静,像个真正的女生,嘴角不经意勾起15°的微笑。不再去在意路人的眼光,我只想做会儿真正的自己。感受墙的呼吸,思考它的历史,曾经的经的经历。我的记忆闸门也被打开,曾经和墙对话的景象源源不断涌现出来,在脑海里自动放着幻灯片。这时的我就像个疯子,坐在墙边夸张地大笑,毫不收敛。这样的情景一定会发生让你看到的。到时请不要吃惊,也不要拨打120,我很正常,只是很爱墙。
心里的那堵墙,无法言说的美。它保护着我。在我想哭时它会大声叫嚣着说我“真没用”;在我难受时它会笑着安慰我“没事的”;在我得意时它会跨下脸紧张到“别骄傲”。即使在我最悲伤最失意的时候,它仍不放弃,幻化为一颗美丽的流星,滑过我的心间,带走我的坏心情。我要感谢它,给我坚强。