墙的作文
自从升入了六年级,我的生活变得压抑而又紧张,好好睡一觉现在竟是我的愿望,我和妈妈之间也渐渐有了一堵无形的墙,这堵墙是用分数、名次垒成的,考得好就卸掉一块砖头,考得差就垒上十块砖头。
对于我们小升初的毕业生,学校也非常重视,作业压得我们喘不过气,每周都必须考试,考好了还报分数,排名次,对此,家长们也跟着紧张,家里更是抓紧得不得了,玩是想都别想,所以我们的压力是不言而喻的。
每次周考时,我的心都提到嗓眼儿,生怕考个“名落孙三”。发卷时,我感觉到地球那时停止了转动,空气凝固,等试卷到了手,便怯怯地开始做。交卷时,才感到一点轻松,分数报出,如果差,像喝了一肚子苦水,回去也要面对妈妈那凶神恶煞的样子和一阵阵报怨声;如果好,我的每个细胞像充了氢气,无比轻松,回家了,面对的是灿烂的笑脸。
我不奢望玩,因为这是不可能的;我也不奢望吃,因为没时间;我只希望,这堵无形的墙慢慢褪去......