我敬佩的人作文
在生活中我有许多敬佩的人,医生,警察,老师,工人等,但我最敬佩的人是我们小区的一位清洁工人。
记得有一天,我和姐姐正在楼下玩,突然,我不小心从石阶上摔下来,疼得我大哭起来,恰巧我的爷爷奶奶也没有在家,正当我姐姐着急的时候,一位清洁工阿姨突然跑了过来,原来是我以前非常讨厌的那位臭烘烘的阿姨呀。我嫌弃你捂住鼻子,但清洁工阿姨脸上没有丝毫的生气,更加的关心我。他抱起我,让姐姐也跟上。我和姐姐坐上了三轮车,赶快把我送到了附近的医院,幸亏来得及时,我的伤口没有感染发炎,医生帮我轻微里包扎了一下,阿姨付了钱开着三轮车把我送回了家,此时爷爷奶奶正好在楼下找我们,看到我之后终于放心了,爷爷奶奶听了我的讲述之后不停地向那位阿姨道谢,并把钱还给了那位阿姨。
我每次看到那位阿姨都会送上一句:谢谢您!
从此以后,我对那位清洁工阿姨的看法改变了,她就像天空中的太阳,为我们的小区默默地发着光和热。