逛庙会作文
因为参加全国英语比赛,这个春节我去了北京,忙里偷闲游览了不少名胜古迹,但令我最难忘的是和爸爸一起逛庙会。
那天一早,我们赶到著名的陶然亭公园,北京厂甸庙会就在这里举行。一进公园大门就看见里面人山人海,好不热闹。公园道路两旁摊位林立,吆喝声此起彼伏。你看,那里舞台上艺人们正欢快地舞动着金狮;你看,那里这么多人端着碗在干吗?我们过去一看,原来是赫赫有名的大碗茶,正渴着呢,老爸赶紧买了两碗,我一气喝了下去,香香的不腻人,味道比奶茶好多了,看来越简单越自然的是最好的。旁边其他老北京风味:灌肠、爆肚、油丝炒面、冰糖葫芦生意一样的火爆;你看,那满头银发的老奶奶童心未泯,举着风车在人群里穿梭,仿佛又回到了她童年时代的春节;你看,那边北京皮影剧团的皮影戏已经开场,上演的是妇孺皆知的“三借芭蕉扇”,正好有点累,赶紧坐下来歇歇脚;你看,那里一圈人正围着在看艺人表演天桥杂耍,精彩的表演赢得声声喝彩;你看,空中有一只可爱的“燕子”正翩翩起舞,还“唧唧”地唱着歌,好像在告诉人们“春天来了”,寻声望去只见一小男孩坐在父亲肩上,手里在舞动着一根绳子,绳的一端就是那报春的燕子,据说这也是老北京的一种玩具;你再看,那捏泥人的,吹糖人的,扎灯笼的,卖兔儿爷的……哪一个面前不是挤满了开心的笑脸?
一路看着,我们感受着老北京浓浓的年味,整个公园里荡漾着的是欢声笑语;洋溢着的是欢乐祥和;涌动着的是盎然春意。