逛庙会作文
今年春节我同爸爸、姐姐、哥哥去逛地坛庙会。一进门,就看见一只喜气洋洋的小老虎站在门口招待游客。
到了里面,四处都红红火火!虎年嘛,庙会当然以虎为主题,因此许多摊位都在卖虎爪子、虎帽子、可爱的老虎玩偶。我认为庙会就是让我们在现代生活中体验老北京是怎样过春节的。庙会里老北京年味儿是必不可少的,比如糖葫芦———用竹签串起一串山楂,然后在滚烫的焦糖上一粘,每个山楂就多了一套“黄金铠甲”,山楂就着这甜滋滋的“黄金铠甲”——那味儿才叫地道的年味儿。
咱吃饱了,还没看够呢!忽然,我们听见“锵,锵,锵”的锣鼓声。我挤到人群里一看,啊,有三只金光闪闪的狮子一直在追咬着一个金色的球儿,我眼睛紧紧地盯着狮子,心想:这是什么表演呀?“那个叫舞狮”爸爸说道。“怪不得呢,哼哼,我早知道了”我应到。
庙会上人山人海,一个摊位接着一个摊位。我们在熙熙攘攘的人群中边走边看,各种物品琳琅满目,摊主们都在大声吆喝着,炫耀自己的产品以吸引路人的注意。走着走着,我看见了一个阿姨站在高处,带着一副虎手套,两只手一张一合,就像一只饥饿的老虎想要抓点什么吃的一样,又有意思还实用。我央求爸爸也给我买一副,爸爸当时就爽快买了下来。戴上一副虎手套,我觉得自己变成了一只小老虎,我不停的和爸爸、哥哥打斗,玩耍,不知不觉中到了庙会大门口。
我祝愿大家在虎年里大吉大利,虎虎生威,让我们共同期待下一届地坛庙会吧!!