逛庙会的作文
听妈妈说庙会是中国春节古有传统习俗。各地庙会形式不一,各具特色。今天是大年初三,天气晴朗,我们一家三口去逛关林庙会,体验过年的气息。
门口的一条小路上可热闹了!我站在远处一望,哇,真是人山人海、车水马龙呀!走近一看,全都是卖玩的和小吃的,还有工艺品、各种花草……,有鼎鼎有名的长沙臭豆腐,远远都能闻到“臭味”;还有台湾各种名吃;还有花式棉花糖,一咬香掉一口牙;还有关羽的青龙偃月刀,威风凛凛;还有大人们小时候玩的一吹就会发出“呼噜,呼噜”的声音,一使劲吹会把玻璃吹碎,你猜那是什么?是“玻璃咯嘣儿”!它有好多形状:葫芦的、苹果的……
不知不觉,我们已经来到了关林庙。里面的人可真多呀!一个接一个。“啪啪”打鞭声吓到了我。我穿过拥挤的的人群,开始慢慢寻找。哦,原来在表演打陀螺,陀螺身上有“闪光灯”,一转就会发出五彩缤纷的光芒。陀螺也有大有小,大的粗细像大象的腿,而且,还是一位白发苍苍的老爷爷在轻松的打。周围的人都拍手叫好,还有的旁观者也加入其中。我爸爸看的起劲,也挽起袖子学起来。