逛庙会的作文
这个假期也没有什么特别的,唯一不同的一天就只能想到去庙会那天了——那天我和爸爸妈妈早早的就起了,我们为了在龙潭湖庙会附近停车足足围着它转了2圈才找到位置。
进入了庙会会场,只见到处都张灯结彩。还有奇特的灯笼。不管你上看下看,左看右看到处都是灯笼,就连树上也是灯笼。灯笼颜色红红的,很是鲜艳。与花啊草啊相暉映,更显得绚丽多彩、喜气洋洋。周围到处都是人,叔叔阿姨爷爷奶奶的脸上,宣闹声、笑语声都带着喜庆。
我拿着刚买的风车一路走着,先去看了拉洋片,看见里面的纸板随着解说一个一个的往下掉,人物不同,而且还有一张纸板的顺序掉错了,我想这就是动画片的前身吧!那里还有很多民间特色,我觉得吹糖人十分有趣,我站在那里看他是怎么吹的。那个人的速度可真快,他先在尾巴上弄了一个洞,然后一吹一捏之间,一个糖人就做成了。还有抬花轿,爸爸告诉我:“抬花轿是北方的习俗,而捏面人的人,手要很巧才能捏成。”我看见那个人轻轻松松就捏成了,我想;他的手一定很巧。
之后,我们接着逛,那里的小吃很多:有炸灌肠、羊肉串、茶汤、章鱼小丸子、酸辣粉等等,看着那些人吃的很香的样子。
庙会还有许多好看的节目,真让我大饱眼福,也让我知道了许多民间习俗。让我明白了玩也能学到知识。所以,我以后在玩的时候也要注意观察,这样就会从生活中学到更多的知识。