逛庙会的作文
新年到,新年到,穿新衣,戴新帽,鸣山庙会真正好,我们要去凑热闹。
来到解放北路,放眼望去,展现在眼前的是一片热闹的景象:街道上人山人海,热闹非凡。到处都是来来往往的车辆,犹如一片车的海洋。穿行在解放北路上,到处都可以看见人们脸上欢乐的笑容。不看不知道,一看吓一跳,原来一年一度的鸣山庙会竟这么热闹!
带着愉快的心情,我们来到了鸣山庙会入口出。湖面上一只可爱的大黄鸭映入眼帘。黄黄的大身子,扁扁的大嘴巴,圆溜溜的大眼睛,十分可爱。大黄鸭最先是在维多丽亚海港。他可能是在那里看见了这里的一派景象,被吸引住了,所以才会不辞辛苦千里迢迢赶到这里。仔细一看,它的身边还屁颠屁颠地跟着三只小鸭仔呢!
后来,我们来到了“美食一条街”。这里快挤爆了,美食街里的游客个个都捧着一大堆零食,馋得我把口水都流出来了。我用鼻子轻轻一闻,香香的味道扑鼻而来。这时,我突然发现“猪八戒”和大师兄“孙悟空”正在卖烤肉呢!他们居然还不住地吆喝道:“快来看一看,新鲜的‘唐僧肉’,吃了就能长生不老了。”我禁不住诱惑,连忙挤过去买了一串,好好品尝。我吃一口,感觉自己飘了起来;吃两口,好像腾云驾雾了,吃三口,仿佛自己真的变成了神仙。正当我沉浸在长生不老的美梦里时,妈妈却叫我回家,我只好依依不舍告别了热闹的鸣山庙会。
这就是一年一度的鸣山庙会,真不愧是我们平阳的一颗璀璨的明珠!