逛庙会作文
上个大周,我们庄开庙会啦!
我、爸爸、妈妈和弟弟在大街上走来走去,这里琳琅满目。我们一会儿就来到了一个买花的摊前,听妈妈说他是我的老爷,我们买了许多东西送给他,他都拒绝了。一眨眼,我们就像飞过来一样,到了一个游戏摊前,我弟弟喜欢打地鼠,他苦苦请求爸爸、妈妈,爸爸看他那可怜样,就同意了。我们投进一元钱,小老鼠便出洞了,我们应接不暇,累得汗如雨下,不知打了多少个,只听上面说我们打了72下,我们垂头丧气,一点都不高兴。虽然现在不高兴,但是高兴的还在后面呢!
我们买来几束香,来到庙里,我们插上香,来到庙里磕头,每磕一个头要放一元钱,里面有好几个仙人:观音、如来、皇上、皇后……桌子上还有许多水果,已经长毛了,看样子已经放了好几天了。里面还放着音乐呢!听爸爸说,每磕一个头还可以许一个愿,都怪爸爸不早告诉我,我还有好几个愿望呢!“咦?妈妈呢?”我惊奇的问,我把头探出去一看,原来妈妈在看木碑呀!“我们也出去看吧!”我走到一块木碑前,盯着一块木碑看起来。哈!找到啦—我们家捐的钱,有爸爸的、有妈妈的、有我的、有弟弟的。我也不知道捐了多少。
看!庙会里非常好,可惜每年只有一次,要还想看,除非下一年。金秋十月,我们迎来了祖国母亲六十岁的华诞。早上,人们的心情十分激动。我们也早早地坐到了电视机前收看国庆大典,伴随着雄壮的国歌声,鲜红色的五星红旗冉冉升起。阅兵仪式开始了,首先,海、陆、空三军按照一定的顺序,踏着整齐的步伐走过了城楼,突然,一道粉红色的风景线出现在人们的目光里。后来我才知道她们是女民兵,我还看见了女空军,听说只有几个科技发达的国家才拥有女空军。然后,还展示了一些现代高科技作战工具,最后,我还看到了现代个行业方阵。有好几次,我们激动地泪花在眼眶里闪耀。
这一份喜庆从早上一直延续到夜晚。夜晚,***广场一片辉煌,来自不同地区的人们在一起载歌载舞的。天空中的焰火更是形态各异,有圆形的,有方形的,还有旋转的。焰火不仅形态各异,而且颜色各不相同。有绿色的,有黄色的,还有红色的……,真是“火树银花不夜天”啊!焰火在照亮上空,照亮北京城,照亮华夏大地的同时,更照亮了我们炎黄子孙的心。