逛庙会作文
大年初四那天,我们一行九人的浩浩荡荡大家庭队伍来到了洛阳一年一度庙会的举办地——隋唐遗址公园。还没走进去就已经从道路两旁停放的满当当的车辆感受到了里面的热闹劲。我们是从侧门进的。
从竖在门口的一张大示意图上我们大致了解庙会各个分区的位置。其实看不看示意图都不要紧,只要跟着公园里的大队人群走,就一定能找的到最热闹的地方。看,那边人头攒动,音乐声、吆喝声此起彼伏,想必那边一定是一个游玩的好地方。走过去一看,这是小朋友们最喜欢的地方——游戏一条街。
在这里除了我们常见的套圈、扎飞镖、海盗船、空中飞车等游戏外,竟然还有一个我以前没有看过的项目——看千年女尸。看着门口招牌上写的那行字——不是真人不收钱,不是吧,还真的是有千年的女尸吗?因为我们对这样的项目都不感兴趣,所以没有一个人进去观看。咦,那边那个大棚是干什么的?走近一看,原来是一个室内童话剧场。可是看看离开演的时间还有一个多小时,我们就继续往前走了。
转完了游戏一条街我们跟着熙熙攘攘的人群又来到了另外的一条街——小商品街。这里有精美的手工艺制品、书画品、七彩伞、小孩子的智力玩具等多种小商品。等等,这是什么东东?褐色的,像葫芦状的,吹着还能发出响声。原来这是舅舅他们小时候玩的一种玩具,叫琉璃咯嘣,是用玻璃烧制而成的。
小心翼翼的拿着一个琉璃咯蹦在手里,在舅妈的指点下,轻吹、轻吸,我和哥哥、妹妹也让它发出了“咯蹦、咯蹦”清脆的响声。“好香啊!”是哪里传出的香气?原来是小吃一条街。逛了这么长时间我们的肚子早就发出“咕咕”的抗议声了。奥尔良烤鸡翅来一串,炒凉粉来一份,炒凉皮来一份,又来点香酥可口的天津大麻花,还有那热腾腾的过桥米线。路过怪味臭豆腐的摊位是,我和哥哥一人又来了一份臭豆腐。“你们敢吃吗?你们要敢吃就给你们买一份尝尝。”
姨夫问我和哥哥。这到底是什么东西还有敢吃不敢吃的?原来这是炸活蝎。看着那刚才还是活的蝎子,虽然经过油锅后可以吃了,但是我和哥哥还是没有胆量去尝试。吃饱喝足后我们就走出了隋唐遗址公园,向着洛阳博物馆进军了。