逛庙会作文
为什么说是“寒冷”的地坛呢?那是因为我们去地坛的时候是大年初一,而那天的北京是异常的冷。但这寒冷的天气却没有阻挡我去逛庙会的这颗火热的心。
在大年初一的下午,妈妈提议说:“咱们在家闲着也是闲着,还不如去地坛庙会逛逛呢!”我应声附和道:“就是!”接着,我问爸爸:“咱们去不去啊?”爸爸答道:“行,去!”然后我们整理了一下“装备”就出发了。因为我们担心路上会堵车,所以是选择坐地铁出行的。到了地坛的地铁站后,我顿时被眼前的场景给惊到了。坐扶梯的队伍好像可以排到另一边了。过了十几分钟我们就到地坛的庙会了。
地坛里面更是热闹,可谓是“人山人海”。买完票后我们就正式进去了。进去之后首先映入眼帘的是一个拿着鼓准备敲的金猪。在那儿照完照片后我们就去逛旁边的小商品铺,那里真是琳琅满目。我们买了几个可爱的小商品后就去看表演了。在行走的过程中我被冻得瑟瑟发抖,爸爸看见后便把热水递给我,我顿时觉得暖和多了。在不知不觉中我们就到了。台上在表演,台下一堆人举着手机在拍。根本什么都看不见,但我们还是到人群中看了。在看的过程中能看到的只有手机,这就令我十分气愤。我就想:“如果人人都有眼睛看表演,而不用手机拍。并且很有秩序的去欣赏该有多好!”看了一会儿我就不想看了。就去找爸爸妈妈和妹妹了。找到他们后我们就离开了,在路上我一直跟他们抱怨这件事。直到后来妈妈给我吃的才堵住了我的嘴。
等我和妹妹吃完东西以后,我们就开始准备回家。在去地铁站的途中,我看到有卖鸡肉串和羊肉串的。可有很多人在排队,但是为了吃我选择受冻。在冻了十几分钟后我终于拿到了我的肉串。吃完以后我们就回家了。
在去地坛的一天里,有笑有怒、有冷有暖、有饥有饱。还有就是我体会到了逛庙会的乐趣!