逛庙会作文
春节是我国的传统节日,在以前春节到十五才算过完节,而现在春节只有七天了。但是,还是会有很多好玩的东西的,比如放鞭炮,串门,还有逛庙会。
大年初二,我爸、妈和我还有几个阿姨还有她们的女儿一起去逛庙会,因为听说这个庙会人比较少,所以才来这个庙会的,可是进去一看,这还算人少啊,黑压压的到处都是人头,要是这里人少,那就没有那个地方人多了,看到右边的人比较少,所以我们就往右边走,但是由于右边的人数量也是非常的多,而且我们都是出队去买东西,还有我们走的比较快,所以我们经常会走散了,但是只要等上一会,就又会相遇,也有可能是他们等我们,这样交替轮流,所以走的很慢。在走的途中,我买了一个老虎爪子,它是土黄色的,有着黑色的条纹,看起来非常的漂亮,但是它只有四个手指,老虎的大拇指没有做出来,要是做出来了,那就变的不像了。可是这东西外表美不是真的美,质量不是一般的差。套在手上,没过一会,它的左手中指上就破了一个洞,而且,右手爪子上的线也开了,只是耷拉在虎爪上,像是断了的手指甲。
接下来,妈妈给我买了几个各种各样的木制仿真模型,说是造的特别结实、精致,结果回家打开来一看,里面有两张砂纸,说是得把一些粗糙的塑料打磨,这还不算,我把制造木模型的木板拿下来,结果,一不小心,稍一使劲,就把那个木头模型给拆碎了。这质量,真是够差的,以后在庙会可不能在轻易买东西了。
接下来,由于人实在太多了,我们去了缓冲区,那里的人也够多的,不过由于地方大,所以没有刚才那么积,我们慢慢又走到了人多的地方,看见有好几个警察在那里让那些没有负租金就摆摊的小贩们走人,结果我们走向其他地方的时候,那些小贩们又在摆摊了。
接下来,我们买了好多吃的东西,还有喝的,边走边吃。后来,我们遇到了几个卖假的塑料花的小贩,虫虫他们非要这些塑料花不可,结果,回家打开袋子时,那股味,只要一闻我们就恶心的要吐,臭的我们都不敢走进房间,最后,是把一大瓶香水喷到房间里在解除了臭味,最后,我们把那些塑料花全都放到了阳台上。
这次去庙会买的东西没有一件是好的,不过去庙会本来就是图个热闹,跟亲人、朋友去玩,买的东西好不好并不重要。