逛庙会作文
大年初二,天空渐渐明亮起来,我们一家驱车前往龙潭湖庙会。
到了目的地,我们走进了大门,首先映入眼帘的是两只“巨鼠”,很多人都在拍照,热闹极了。接着往里走,便开始了庙会之旅,我向前一看各式各样的招牌,琳琅满目。我忽然被一股诱人的香气吸引住了,四处搜寻着。突然我发现一位卖羊肉串的大叔,他身穿白大褂,一顶白色厨师帽戴在头上,手上拿着两串大肉串,不停地翻着,不时再放几串,嘴里还不停地吆喝着:“羊肉串,10元2串!”我抬头仰望,只见上方的招牌上写着:内蒙古大串羊肉。我盯着那足有25厘米长的竹签,听着炭烤着肉发出的“咝咝”声,几乎要垂涎三尺,从没见过这么大的肉串呀!我迫不及待地要求妈妈买上几串,有滋有味地吃起来,那嫩嫩的肉,嚼在口中香脆极了,一咬便碎,连咽下后也口齿留香,意犹未尽。两大串羊肉立刻被我吃得精光,心里的馋虫也得到满足。再看周围的人,手里都拿着小吃津津有味地吃着,脸上洋溢着笑容,和朋友们有说有笑地谈着。
我们的队伍迅速移到了卖玩具的区域,这儿也是人山人海,挤得连呼吸都困难。我被一家名为“海贼用具专卖”的摊位吸引,便径直从“山洞”冲过去,摊主含笑的招呼声立刻传来:“小朋友,买点什么?我这儿的商品应有尽有,且做工精细,经久耐玩,保证是正版。庙会期间给你打个九五折!”我的目光扫视了一遍,惊喜地发现了一面“海贼旗”,和电视中的简直是一模一样,便毫不犹豫地买下了。这时涌来一帮大人和小孩,把摊位挤得水泄不通,我都有一种要变成馅饼的感觉,声音嘈杂至极,摊主却乐得不亦乐乎。我的目光又定在了货架上的一些毛线人上,他们的样子有魔鬼、蜘蛛人、天使……好可爱。我挑了两个,捧在手中如珍宝一般,爱不释手,摸着他们,感觉痒痒的好不舒服!
离开玩具摊,我们大队的庙会之旅便告终了。观察一下周围的人,都有不小的收获。逛庙会是中华民族传统节目中最过瘾的,它让每日置身于现代科技生活的人们感到无尽的乐趣。真可谓“春节喜气洋洋,庙会其乐融融。”啊,我过了一把逛庙会瘾。