逛庙会作文
小的时候,我特别喜欢赶庙会。原因很简单,因为我喜欢热闹。小贩们那带着浓重乡音的叫卖声仍然时时在我的耳边萦绕。不是我贪吃,而是庙会里卖的小吃实在是太美味了,香喷喷、软绵绵、热乎乎,特别好吃。
小贩们还卖各种各样有意思的玩具,我记得自己买过许多玻璃弹子和拨浪鼓。(那时还没上学)因为喜欢它们清脆的声音,几乎把所有零花钱都花在这上面了。
但现在虽然在庙会上还是会买小吃,但只有饿的时候才买。在庙会里的大部分的时间都花在“玩”的身上了。
我看着那些人在一边投篮,出于好奇,所以我先玩了投篮。我给了那老板5个币,他把篮筐的位置给我留了出来,我拿着篮球,瞄好后,往篮筐上扔,但是扔的时候碰到了帽子,所以篮球没进去。老板还提醒我:“用大点劲。”我“嗯”了一声。这次我说什么也要进去,我心里想。我把帽子拿下来让我爸爸拿着,双手抓住球,半蹲,冲着篮筐一扔,唉,还是偏出了,真是的。第三次可能有点不自信吧,瞄好了后,扔出去时劲小了许多,连筐都没有扔到。这次我说什么也不投了,于是让我爸爸来投,他竟然用单手来投,不过至少还着了筐,比我好啊。5个竟然一个不中,这可够倒霉的,但看见旁边的人和我一样一个也没投进心里多少有点安慰了,不过最主要的就是玩得痛快。
走着走着,我们又玩了套圈,我也是给老板10个币,老板给了我10个圈,我一开始想圈那个最小的,因为套那个几率最高,我又想,套这个太不值了,于是我套了那个大消防车,结果那东西太大,没有套到。第二次更“好”无缘无故扔偏了,什么都没套到。于是我把圈给我爸爸了,还是我爸爸手感好,刚上来就套到了,我当时那叫一个高兴,这可是我套圈第一次套到的啊。我领了奖品后那叫一个高兴。10个圈套中了1辆小警车,但我不是很感兴趣,套中了一只小兔子,这倒使我一蹦三尺高,因为妈妈从来不给我买。和那些没中的人比我还是很幸运的拉。
虽然今年的庙会不如原来的热闹,好玩。不过我还是很高兴,毕竟有庙会可以逛嘛。