逛庙会作文
在北方,正月过新年必不可少的娱乐活动就是逛庙会了。
记得去年正月初一一早,我早早的跟着爷爷去逛庙会。刚到庙会门口,我们就看见一排排红红火火的灯笼,它们像一个个燃烧的太阳悬在头顶。灯笼两边是各种各样的风车和五颜六色的彩旗,在风中迎风摆动。往前看,里面人群熙熙攘攘,我们举步。
我们走过去一看,今年的庙会和去年的庙会不一样。今年的庙会卖什么的都有。有套圈的、打枪的、有卖纪念品的、卖花的等小摊。
道路两旁是一家挨着一家的小商店,小店门口摆放和悬挂着花花绿绿、五花八门的各色商品,有各种面具、稻草人兔子、各种动物头的帽子、动物耳朵头饰等等等等,什么东西都有,简直是琳琅满目。站在高高的桌子或椅子上的人大声吆喝着,吸引着人们的目光。
到里面,有一个很大的舞蹈,周围站满了人,我们也过去看了看,原来是,川剧变脸演员上场了!伴随着音乐的节奏,她们脸上的脸谱在一张一张的快速变着,还时不时的走到你面前,和你握握手,然后突然变成一张脸,吓你一大跳,或者突然变出一个小礼物,扔向观众,小朋友们纷纷去抢,实在太热闹了。我看到前面不远处有一个小摊子,那里也挤满了人,我的好奇心一下子就把我拽到了那里。原来是游戏区,我看到一旁有套环的游戏,这可是我最喜欢的游戏了,我迫不及待地玩了起来。第一个扔过去,呀,没套中。真可惜,套环与一个水晶小人擦肩而过,我并没有沮丧。再扔第二个,这次也没有把握好,扔得太用力了,套环就像一只不听使唤的小兔子,往远处蹦去。手中的套环只剩最后五个时,我一下子全部扔了出去,可幸运女神突然降临了,只见它们就像“岔道上分手,各走各的路。”太棒了我套中了一个水晶球,“小朋友太棒了!”一声和蔼可亲的声音从我旁边传来。我扭头一看,原来是套环游戏售前的老太太,只见老太太弯下腰把一个水晶球递给我说:“你套种了这个球。”我说了声谢谢就走了。这时,我的心里就像吃了蜜一样甜。
庙会上的东西太多了,看得我目不暇接,连时间都好像流逝得飞快,一天很快就过去了。虽然我游兴未尽,但还是依依不舍地离开了。