逛庙会作文
随着寒假即将结束,我还没有感受到新年的兴奋。为了弥补我的这个小缺点,并让我在开学后努力学习,我的父母决定带我去开封参加庙会。
我们的目的地是长寿山庙会。庙会的大门已经很古老了。有两排李子树,两排李子树都很香。头顶的红色灯笼在温暖的微风中轻轻摇摆,进入喜庆的红色。
事后,我特别检查了庙会的起源。如果你愿意,我想说几句话:庙会起源于寺庙附近。由于小商贩看到许多人来烧香拜佛,他们在寺庙外摆摊赚钱,逐渐成为经常性活动。随着时间的推移,庙会已经成为春节期间人们必去的地方。
为了回到正题,北门上演了陕北媳妇回到母亲家的精彩表演。我挤进人群,轻松地看着舞台中央。小媳妇穿好衣服,骑在头上有红色流苏的小驴上。这位新女婿头上裹着一条崭新的羊肚巾,上唇还留着小胡子,这看起来非常滑稽。唢呐、锣和鼓既吵又安静。虽然演员之间没有交流,但人群中仍不时爆发出阵阵笑声。
例如,有一张照片很有趣。我会告诉你的。小媳妇以前捏过新女婿的耳朵。新女婿生气了,坐在那里抽烟。小毛驴没有司机来照看它,而是坐在地上休息。小媳妇向新女婿招手,示意他过来赶驴子。新女婿假装没看见他,戒烟了。小媳妇那犹豫不决的表情非常生动。
慢慢向前走,一路上有熟练的工匠,如唐华。眉毛雪白的老人手里拿着一把铜勺。只要轻轻一划,他就能成为一幅美丽的画。聪明可爱的小猴子和伸展翅膀的小蝴蝶就这样从老人的手中诞生了。每个人都鼓掌。
一个穿着宋代靛蓝长袍的男人来到一个陶器作坊,正在门前做一个小陶碗。首先,这个人从他旁边的桌子上拿了一点粘土。我有点惊讶。这么小的粘土怎么能做成一个小碗呢?这个人把粘土放在转盘上,手指放在粘土里。奇怪的是,粘土慢慢张开,手指所在的地方逐渐扩大,然后变成了碗口。我看到的是目瞪口呆。然后,他在碗的底部画了一根线,轻轻地放在板上。一只碗出来了。
我们度过了一段美好的时光,可以说是“一时冲动,玩得开心后再回来。”我喜欢万寿山的庙会,不仅有热闹的节日气氛,还有古老而深厚的文化背景。