逛庙会作文
大年初四,我们全家去龙潭湖逛庙会。因为庙会离我家不算太远,又考虑到庙会周边车多人多,所以我们决定走路前往。
走在去往庙会的路上,我发现路上的人和车辆比以往多得多,在路口还有交警指挥交通。不知不觉我们就来到了庙会门口。我看到了一只矗立在公园门口的吉祥鼠,之后我们进了公园,随着人群缓慢地向前移动。
在公园小路的两旁有序的排列着各种不同商品的小摊。在每个摊位前都有许多人精心挑选着自己喜爱的商品。有的顾客还在跟商贩讨价还价。我们再往前走的时候看见了一座表演台。表演台四周围了许多人,我也挤进了人群当中,原来是在进行摔跤表演。虽然天气很冷,但他们还是穿着单薄的比赛服装,脸色通红,完全忘了现在还是寒冬季节。一会儿表演结束了,有一位主持人出现在表演台上。他说“有哪位观众对摔跤感兴趣,可以和我们的队员进行切磋。”不一会儿人群中走出了一位年轻的叔叔上了表演台,台下的观众给他鼓掌加油。很快两个人就开始比赛了,开始的时候他还能支架得住,没过一会儿他一不留神就被队员保住了双腿摔倒在地。就在这时台下响起了热烈的掌声。我知道这是在鼓励那位叔叔,虽然他输了,但他这种用勇敢的精神也非常令人敬佩。
我发现人越来越多,这才发现我们是到了食品区,这里的食品种类很多,有爆肚、羊肉串、糖葫芦、棉花糖、珍珠奶茶……很多人在购买自己喜爱的食品,有些商贩都应接不暇了,由于人多的原因,大家买完了自己的食品后就在小路的旁边开始食用了,也是为了不影响别人的行走。我们也买了一些自己喜爱的食品,在路边吃了起来。这时我发现有几位警察叔叔随着人群走了过来,手里拿着对讲机,眼睛环顾着四周的情况,我想,他们真辛苦啊!为了维持公共场所的秩序,保护人民财产的安全,还要放弃宝贵的休息时间拉上岗巡逻,更加让我佩服他们了。
时间过得真快,不知不觉我们就走到庙会的出口了。不过说来也奇怪,如果是在平时的时候在这里走上一圈,肯定会感到累,但今天我却感到非常的轻松,也许是高兴的情绪起到的作用吧,但是我如果用这种态度去面对学习的话,学习也肯定会变成一件快乐而又轻松的事情的。最后我们怀着依依不舍的心情离开了龙潭湖庙会。