逛庙会作文
大年初三,我们一家去逛庙会。一路上,我在想,庙会是表演节目还是吃饭,或是购物?……我迫不及待地想知道什么是庙会。
到了庙会现场,哇!人山人海,彩旗招展,四周全是小摊,我置身于一片喜庆之红中。叫卖声,讨价还价是滔滔不绝,舞台上五颜六色,真热闹!摊子五彩缤纷,有卖玩具的、卖烧烤的、卖饮料的;还有许多小吃:天津狗不理包子、十八街麻花、老北京冰糖葫芦等等,随着人流而动,那场面真叫一个壮观!
“呼——呼——呼”,循着声音我扭头看去,哇,是做棉花糖的。瞧!一根细竹签子,随着主人手的转动,裹上了一层层像棉花一样洁白松软的糖絮,就像变魔术一样,不一会就鼓出了一个棉花包。而且这棉花糖变幻莫测,不吃的时候像一棵小树,咬上几口又变成秃顶老人……我把脸埋上去,好甜呀!这棉花糖不仅是魔术师,还是糖中的另类代表啊!
在棉花塘边,是一幅幅精美绝伦的剪纸,有连年有鱼(余)、陕西八大怪,还有很多有趣的历史人物的皮影。
庙会中最好看的便是玩杂耍了。 “啪!啪!”这声音比放鞭炮还响。 快看!原来是一老一少两位表演者,各拿着大约十几米长的皮鞭子在地上抽着、抡着,我吓得赶紧后退几步,生怕被抽着。爸爸笑着说:“别怕,他们手上有准。没个几年时间练不出来!” 妈妈告诉我,打响鞭预示着新年红红火火。
下一个节目是玩风火轮。一个老人拿着线轴,一边是一个大碗,另一边是一个小碗,碗里燃着火,只见老人镇定自若的抖着,风火轮在他的手中潇洒地上下翻飞,火苗子呼呼的冒着,真是技艺高超啊!怪不得爸爸说:高手隐藏在民间!
我的表妹只有三岁,她被声音吓得捂着耳朵迟迟不肯放下,真搞笑。
这就是西安的庙会。既有民族特色,又丰富多彩,让大家玩的很开心,真好!