星期天,爸爸和妈妈都去上班了,我自己一个人在家,写了一会作业,又看了一会书,接着玩了一会电脑游戏。
12点左右的时候,我肚子饿极了,“咕咕”地叫着,可爸爸妈妈不还有一个小时才能下班回来。我想了一下,决定自己做蛋糕吃。
我信心满满地走进厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋,打进碗里,然后放一点小磨香油,接着放了一点盐,最后放入了一些专门做面包的面粉,搅拌均匀后入进微波炉里,定好时间,便走进客厅等待着。只听“叮”的一声,时间到了,我马上跑进厨房,打开微波炉,一阵香气扑鼻而来,我顾不上洗手,马上吃了一口,谁知又硬又咸,气得我马上吐了出来。
我没有气馁,决定总结经验,重做一次,我想了一下:太硬应该是时间太长了,太咸是因为放的盐太多了。于是,这次我少放了一点盐,又把时间定的短了一些,接着去客厅看着电视等待着。过了一会时间到了,我马上走进厨房,以防又是太咸太硬,便拿了一点给我家的小狗吃,只见小狗用鼻子闻了一下,然后一口吃光了。看到小狗吃得那么香,我想一定很好吃,就尝了一口,还真是又美味又好吃,于是,我把蛋糕一口气吃完了。
等妈妈下班回来的时候,我已经吃饱了。我对妈妈说了事情的经过,妈妈表扬了我,我心里别提有多高兴了!