高兴的作文
妈妈说我是家里的小公主,都10岁了,还不会扎头发,我却觉得没什么。
星期六,我起来一照镜子,啊!真乱!我想:我也亲自扎一次,扎头发有什么难的。可我费了半天劲儿,胳膊都酸了,才把两个比较简单的头发扎好。我照了镜子,结果吓了一跳,镜子里的人就像一个小巫婆。小辫一个高一个低,而且分明还有一缕头发没梳上。我有些灰心了,可又想到妈妈天天给我梳头……我又找回了自信,这次我认真的梳,并不断的回忆着妈妈给我梳头的样子。然后又照了下镜子,这回头发倒是梳上去了,可是又拱出了大包。
我换扎马尾辫,觉得更简单。我首先把头发梳透,不让它打结。然后把头发全部摞到一起,再把突起来的头发梳到那个大撮里。用皮筋把它们扎起来。虽然花的时间长一点,但这次扎的小辫和妈妈扎的没什么两样啦!我很高兴,就拿夹子装饰了一下,可美啦!
我可真高兴呀!