高兴的作文
今儿真高兴,我终于学会了游泳。一想到今天在两米深的游泳池里能够游一个来回,我的高兴之情不禁油然而生。
下午,到了游泳池,我刚一下水,教练就笑着说:“我看你游得不错了,去两米深的池子里参加毕业考试吧!”我一听,心想:趁这个机会,我正好展示一下自己的真功夫。正想着,我已经被教练带到深水池了。反正有教练保护,怕什么!我自告奋勇地说:“教练,我先游行吗?”教练一听连忙答应。还没等教练说开始,我就游了出去。游到一半时,我往下一看:妈呀,水这么深,我还游得过去吗?我一边想,一边为自己暗暗鼓劲,不一会儿,我就游到了对岸。教练说:“再游回去!”我猛地扎进水里,可游到一半的时候,我就觉得浑身没劲,要坚持不住了。我一想:不行!我必须游过去,坚持就是胜利!我边想边往前用劲,终于到了终点。教练大声宣布:“你毕业了!”我高兴得一蹦三尺高。
今天,我不仅学会了游泳,还懂得了一个道理。那就是:坚持就是胜利!