高兴的作文
最近这几天一提到钓鱼,我就会想起那次让我流连忘返的钓鱼比赛。
前几个月我们一家三口去xx钓鱼。去的路上,我对爸爸说“到那儿之后,咱们比一比,看谁钓的鱼多!”爸爸爽快的答应了。
到了xx之后,爸爸打开后备箱拿出了许多工具,我高兴的手舞足蹈。我们首先去湿一点的地方挖蚯蚓,挖了十几分钟就挖出来了,好多,我爸把他们装在一个一次性杯子里,来到河边。我学着爸爸的样子,把蚯蚓挂在鱼钩上。做完一系列的动作后,我静静地把鱼竿抛进湖里,等待着大鱼上钩……“皇天不负有心人”,突然,鱼漂迅速下降。哈哈,一定是条大鱼,然而现实和我的想象并不一样,那条鱼小的无法比喻,我只好再一次甩杆……结果鱼还是那么小,我只好又一次甩杆……一次次,一条条。有大有小,但最大的也不超十厘米。终于在我准备放弃的时候,最后一次甩杆给我带来了巨大的惊喜,我钓到了一条长23厘米的大鱼,哈哈哈哈!我欣喜若狂,欢天喜地的把鱼放到桶里。
“比赛结束!”妈妈说到,妈妈看了一眼爸爸的桶,又看了一眼我的,宣布说爸爸赢了,我偷偷看了一眼,哇,爸爸钓的鱼有30多条,而我才钓了不到10条,呜呜呜呜。
虽然这次比赛输给了爸爸,但是这次比赛也让我多了一份钓鱼的经验,真是太让我高兴兴奋了,下次有时间我还要来!