光阴逆流,时光飞逝,回眸而望,才发现自己已经留下了串串脚印。本以为失去了今天明天还依旧等待;本以为错过了时光它仍缠绕身旁;本以为青春还依旧停留在长廊,现在才明白,原来这一切都是过眼的云烟,那留下的由小变大、由深变浅的脚印真是的告诉我:“你长大了。”
我总是逃避着,我总愿意我还是个孩子,是个天真无邪、无忧无虑的孩子。可是,我早已明白“我长大了。”
自从我懂得关爱母亲、理解父亲的时候;自从我懂得礼貌相待的时候;自从我懂得宽容别人的时候;自从我懂得分辨是非善恶的时候,我就知道,我已不再是那个无知朦胧的孩子,我长大了,快进了青春那盛丽的殿堂。我已不再需要父母呵护的羽翼,不需要他们提供的肥沃土地,我要学会自己成长,像小树一样忍着剧痛把根延续到徒弟的颗粒,吸取着成长的养分,为自己撑起一片湛蓝的天空,为人生写下潇洒的一笔。
渐渐的我发现,我已不会去思想那甜甜的棉花糖,捧在手里的是一本本似乎永远都看不完的书;也不会再月光照亮的晚上伏在软软的草地上,数着天边一颗颗闪闪发光的小星星,而是趴在写字台上挥洒着永远都不休的笔墨;更不会和同龄的小伙伴嬉笑打闹,而是去设想自己未来的画卷,那永远不休止的画卷......
夕阳在身边拉了长长的一道纤细的光影,回过头来,今后的路还很长,要一步步坚定的走下去。