天晴云淡,大海无垠。
蔚蓝的天空与大海相接,白云在海水上漂浮。阳光洒在海面上,波光粼粼。
海岸边,高高的马路上,到处是移动的车辆和吵闹的人群。手中的自拍杆,精美的图片配着华丽的文字,朋友圈里持续上升的点赞数和大段的评论,代替了大海那一望无际的美。
我沿着岸边的礁石向远处走,远离杂乱的人群。我站在一块平坦的礁石上,脚边突然窜出一只海蟹,似乎是见到久违的朋友,它张开了大钳子挥舞着,跟我打招呼,一点一点地往后退去,似乎邀请我到它那神秘而美丽的家园去。
抬起头,望着广阔无垠的大海,我的心情不由得舒展开来,舒展成一个说不出的“大”字。我捡起身旁的一块石头,将一年中所有不开心的事儿都转移到这块石头上,用力扔向那拥有广阔胸怀的大海里。向着远方大喊两声,发泄一下积攒已久的愤怒、委屈,顿时心情明朗起来。
远处,高耸入云的烟囱上冒着滚滚浓烟,仿佛一个老烟鬼得到了好烟,正贪婪地大口大口地吮吸着,然后吐出浓浓的烟雾。再定睛看,那若隐若现的桅杆在慢慢变大,很快便看见船身了。这时,船移动的速度好像变慢了,似乎在炫耀着满船舱的新鲜鱼儿。
哎呀,脚怎么变凉了?低头一看,海水漫过了双脚,淹没了我刚才站的地方。涨潮了,我只能退上了岸边。大海无边无际,潮起潮落,我悄然从它面前走过,留不下一点痕迹。