屡教不改作文
一生中,总有盼望去的一个地方。大海?沙滩?天安门?游乐场?我最盼望回姥姥家,那儿是天堂,但更多是地狱,而我却屡教不改,一次又一次地向地狱冲撞。
那是寒假的一个早上,明媚的阳光洒在大地上,我起床整理完毕,伸了个懒腰,看了看蓝天,不错,阳光明媚。我走出房间,穿过院子,一个人也没有。我四处寻找家人,但只在门外的厨房里发现了佟佟弟弟。我问他人都去哪了,他说带那几个小孩玩去了。我有一点沮丧,心想这些大人真偏心,只知道宠着小孩子,也不管管我们俩,不过这种事我们已经习以为常了。
我们百无聊赖地等大人们归来。有时追一追黄狗、母鸡,有时荡荡秋千。弟弟蹲在地上点着仅剩的鞭炮,我坐在地上,看着姥爷一本很旧很旧的书。院子很大,只有我和弟弟两个人,空空落落。门外的柳树上小鸟时不时的叫两声,显得更加寂静。
傍晚,夕阳的金色光芒正一点点的消散,大人们也带着小孩子们回来了。小孩子向我炫耀着新买的玩意儿,我也没太在意,这些小孩子真无聊。我走进卧室,看见妮妮正拖着我最喜爱的抱枕走来走去,雪白的布套上沾满了污渍。我生气了,正要夺过来,姥姥一把抓住了我的手:“不就是一个破抱枕嘛,给你妹妹得了!瞧这脏兮兮的样子,难看得不行,又不是什么好东西!”
此时,我彻底被激怒了,甩开了姥姥的手,一把抢过抱枕跑了出去。
天黑了,星星在空中闪烁,我感觉心凉了。我想大喊,喊出我心中的愤怒。空气一丝一丝的变冷,冷风吹过的我的脸颊,吹得生疼。柳树上的小鸟飞上了房檐,偶尔叫几声,好像也在为我叹息。月亮在一层层薄云中穿行,时不时露出它洁白的面庞,最后躲进了一朵厚云之中,微弱的光线正无可挽回的消逝,一派荒凉。