再接再厉作文
今天下午,当看到自己抢红包再次抢了80元的大数额的时候,第一感觉就是发大财了。然后惊喜过后,自己又觉得自己太过大惊小怪了,毕竟,相对于平台之前的三毛五毛的钱来说,80元已经算得上巨款了。
可是,对于整个生活来说,80元钱,真的只是生活中的九牛一毛。
所以,当好友和自己说,明天你可以不用写作文的提议时,我的第一反应是,那怎么行?今天的欣喜过后,明天迎接自己的又是新的一天,新的一个月,接下来还有新的日子和新的目标来完成。
静下心来想一想,成年人的世界里,真的没有容易和放松二字。日子是一天接着一天的过,生活中的一日三餐都得做,都得吃,少一顿都不行。又怎么能因为一次的小收获就停滞不前呢!
不由得想到学生时代,每当自己取得一次的好成绩,就会沾沾自喜,就会不努力去学习。然后接下来的就是一个失败。
现在想来,也真的是怨自己年少无知,不懂生活中的那些一步一步脚踏实地走的道理。以至于现在吃透了生活的苦。
所以,如今,不管得到任何的收获,接下来的路都应该是再接再厉,而不是停滞不前的放松自己!