作文机作文
豆豆最不喜欢写作文了,下午的作文课让他愁眉苦脸老半天,硬是一个字也写不来,他想:大人讨厌洗碗有洗碗机,讨厌洗衣服有洗衣机,我们小孩子不喜欢写作文,如果有台作文机该多好了!还别说,放学回到家,电视上正在介绍说科技发展创造有限公司新推出了一款“万事不用愁作文机”,只需输入要写作文的名字,回答机器提出的相关问题,轻轻一点按钮,一篇能得95分以上的作文就能立刻打印出来。看到这个消息,豆豆激动的一晚上睡不着觉,以后终于不用为写作文发愁了。第二天,他就把自己所有的零花钱全找出来,购买了这款高智能的作文机。
作文机买回来了,为了验证这台机器的效能,他在先输入了一个简单的作文题目:我的爸爸,不一会,那台机器开始发问:请问你爸爸叫什么名字?豆豆如实做了回答,然后作文机又提问了:请问你爸爸身高多少?、请问你爸爸体重是多少?请问你爸爸有什么爱好?请问你爸爸是什么性格?.........老天呀,作文机器的问题真多,豆豆用了半个小时时间还没回答完,更可恶的是,它竟然还有类似爸爸的头发又多少根这样的问题,豆豆简直被这些莫名其妙的问题搞疯了,他使劲拍着作文机大吼到,你哪来那么多问题,讨厌死了!谁知,作文机竟不紧不慢答道:急什么,我还有1295个问题没问呢!豆豆听了,顿时一屁股蹲在地上。
从此之后,豆豆认真学习,不断提高自己的作文水平,再也不想什么作文机了!