作文机作文
“淘淘,一个下午了,你怎么一张数学卷也没写完?”今天我去表弟家陪他写作业,我的早就写完了,他还做的每我一半多,所以就得挨姑姑骂了。
“你看你姐,作业比你多,人家早写!完了,你就在那磨蹭吧!”说完“哐当!”一声把门给关上,吓得我差点没坐地上。
“于是我就开始琢磨:他也不笨,为什么写那么慢?肯定另有原因,我得去调查一下。
于是我这个“小侦探”就开始出发了。我蹑手蹑脚的走到他的房间门后,一手扶住把手,轻轻的推开了一个小得可怜的可怜的缝,探着脑袋偷偷的向里望,哈,作的还挺认真。他埋头苦写,没有抬过头。也许是他刚刚受了姑姑的教训,不敢偷懒了吧!我悄悄关上门,正准备走的时候,忽然听到房间里“啪”一声,刚才不还写得挺认真吗,现在怎么会有这么大的动静?我三步步并作两步冲上去,又开了一条小缝探着头向里看:只见他一手抓起一个赛车,一手又拿起两节五号电池,又“啪啪”的安到赛车上。此时的表弟玩得正尽兴,早已把什么作业望到了九霄云外。“咳咳”,我咳嗽了两声,你再玩我就告诉你妈!”“别别,我写!”他不情愿的拿起笔又写起了作业。过了一会,他又犯了老毛病,一会撮撮橡皮;以回抠抠手指;一会又拽拽衣服。真是拿他没办法!我只好看着他写完了这张数学卷子。
这就是我的“拖拉机”表弟。这希望他能赶快改掉这个坏毛病。