心中的一缕阳光作文
这些天来,我的心情一直不好,非常地苦闷。
这是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,风像一把锋利的刀似的,割着我的脸——由于我不小心踩了他一脚,他竟然一气之下,与我断绝了朋友关系。谁知祸不单行,这些天的作业是那样的多,这次摸底考成绩不理想,我又被老师骂了一顿……
我苦闷,我孤独,我独自徘徊在校园里。
走着走着,无意中看到在一个不起眼的角落里,还有几株小草屹立在寒冬里,我有些奇怪,那么冷的天,它们还这样葱绿,真是不可思议!
我跑了过去,看那小草,而此刻,我的身上也一下子感到十分温暖,原来这地方在学校教学楼的拐角处,这里既没有风,阳光又是那样的充足,十分温暖……
哦,这可真是个好地方!
这时,我几乎听到一个小朋友哭泣的声音,循声望去,的确是一个小同学,看样子似乎是受了什么委屈,而正好也过来了一位老师,只见那位老师蹲下身子,拂去他的眼泪,又拉着他小手走向教学楼,在阳光的照射下,一大一小,那身影根本不像一对师生,到像是一对母子。
这温暖飞一幕,让我想起自己小时候,我有那么多好友,我们一起踢足球,一起嬉戏;从小学至今,我又有那么多好老师,像母亲一样,耐心地教导我……
想起这些,我的内心不再孤单,因为心中升起了那一缕阳光。