心中的一缕阳光作文
黑夜悄无声息的离开地球表面,紧随其后的,是每天偷偷从窗帘中溜进来的一缕金色,它用朝气,唤醒你脑中的每一个细胞,让你的信念与目标浑然于一身。它的名字很简单----阳光。
每个人生下时,心中都是一片虚无的阴霾,只因那一缕阳光冲破你的心房,带给你无限的光明。它们或者是人,或者是事,或者是一种信念。我的心中保留了一个最耀眼的座位,献给给予我最大鼓励的你,我的朋友。
盛夏时分,鸣蝉肆虐着发出自己对炎热的咆哮,柏油路两旁的梧桐树随着略带一丝凉意的夏风安详的摇曳,附近的篮球场上,可以看到少年们用自己旺盛的青春顽强地拼搏,欢呼声和叫骂声随着淋漓的汗水,蒸腾在这炎炎夏日。
“笨蛋,罚球的时候要蹲下去点!”
“传球传球!否则对方就要突破啦!”
“太棒了!好球!”“傻到家了你,防个人都防不住!”
或许这带着些许粗鲁的语言和动作不被大多数人所认可,但从他们的眉宇之中能够体会出他们彼此间的那份信任。夏至已至,但那份洋溢青春的空气,却是久久地也无法消散。
光阴用自己的脚步渐渐的带过去每个季节。抬头仰望,蒙蒙的天空中是不是会飘落几片雪瓣。嘘!你听,那是少年和他的朋友们偷着时间,溜到钢琴房去了,琴声时而激荡,时而悠扬,时而悲伤,仿佛有一片白花花的雾气笼罩着你,充斥着音乐,充斥着爱。放在一旁的速调咖啡在玻璃窗上映出了一层薄雾,伴随着琴声,一切似乎在都不像冬天那样肃穆,反倒透着一股和煦。
友情,它在时间的轨道上,幸福的徘徊。
当我们在若干年后回忆起对方,回忆起大家干过的好事和坏事,是否也会止不住的笑呢?
我亲爱的阳光,我亲爱的朋友们。