我的小乌龟作文
一天,妈妈在外面散步,在路边发现了一只很小很小的乌龟。妈妈生怕小乌龟被路上来回穿梭的汽车压着,于是就把它带回了家。这只小乌龟只有一枚硬币那么大。妈妈要我照看好小乌龟,等我把它养壮养大了,好让它回归自然。
我给他找了一个小水缸,轻轻地把它放进去,又在水缸里放了几块小石头,让它可以在闲暇的时候玩耍。妈妈还去店里买了专门给乌龟吃的食物。从此,我每天下午从学校回家后便多了一项额外的“光荣使命”—给小乌龟喂食。慢慢地,小乌龟对我的态度也发生了变化:从最初见我时“缩头缩脑”的胆怯,变成现在“摇头摆尾”的“示好”,它不仅认得我,竞然还知道我对它的好呢!每当我靠近小水缸,她的眼睛便睁得圆圆的,使劲张开它的小嘴巴,好像在对我说:“快点喂我吧,我饿得不行啦!”当我把食物丢进水缸,它便一口咬住,高高兴兴地品尝起来。
日子一天天过去,小乌龟也一点点长大了。渐渐地,小水缸的空间变得有些狭窄了。于是,我把它搬入了一个大水缸。我很喜欢这只小乌龟,因为它很独立,享受自由,有顽强的生命力,不用人刻意陪它玩,当然它会很高兴你去看它,那时的它又很有人情味,它会伸长脖子抬头看着你,像是要和你说话。
我们计划着,等它长到巴掌大的时候,就把它放回我家后院的池塘里,让它重回自然的怀抱。我想,当那一天真正到来时,我一定会伤心难过,但我还是会默默祝福它。