我的小乌龟作文
我最好的朋友是一只小乌龟,它可爱极了!我给它起的名字是托托。因为我爱看的《熊出没》里,镇上有一个大马戏团,有老鳄、翠花、铁掌大师和小乌龟托托。于是,托托就成了我的小乌龟的名字。
刚来我家时,它伸长脖子,用它那双小小的眼睛,东张西望,打量着我这个新主人。
托托很调皮,有一次,我让它出来散步,它竟然爬到沙发下,害得我用扫帚把它扫出来。它也有安静的时候,就是冬眠时,到了冬天,它就找到一个空盒子,然后爬进去,它把四肢和头缩进壳内,美美地睡大觉。我想叫它醒来跟我玩,于是我把它尾巴扯出来,晃来晃去,它居然还是没有醒。要是换成我,妈妈抓住我的脚荡来荡去,我肯定会醒来。
托托还很聪明呢!有一次,我在地上放好了肉,等着托托上钩,很快,托托便来了,看样子,它是闻到气味了。于是,我赶紧用一只塑料拖鞋挡住了它的去路。没想到,托托使出全身力气,爬进鞋子里面,又使出全身力气,从另一头爬了出来,这样,它就吃到美味的肉了!
我的小乌龟真是太可爱了!