可爱的家乡作文
我们的慈溪位于杭洲湾南岸,面积1154平方千米。人口有103万。她非常美丽富饶,是东海之滨的一颗明珠。
在晋朝时期,慈溪的县名叫句章。传说,有一个孝子叫董黯,他从小丧父,和母亲相依为命。但是,有一天,他的母亲生病了,董黯家里很穷,看不起医生,母亲自从生病以后就卧床不起。母亲想喝甘甜的泉水,董黯是一个孝子,于是,他拿起两个瓦罐,翻山越岭,终于找到了一条清澈见底的小溪,他见那溪水晶莹剔透,尝了尝,甘甜可口。董黯的母亲喝了溪水之后,感觉精神多了。她还想喝,董黯又去取,想不到母亲的病很快好了。后来这件事传到了官府,官府里的人听了,很受感动!这件事就流传开来了。于是,官府把“句章”改成了“慈溪”。
慈溪有许多特产,如杨梅、黄花梨、水蜜桃等。杨梅可口多汁,是清凉解暑的好水果,在杨梅季节里,许多人成群结队,到杨梅山摘杨梅。杨梅呈紫黑色,溢出来的汁却是紫红色的。黃花梨又脆又甜,也是很好的清凉解暑的水果。水蜜桃甜美多汁,使人吃了还想再吃。它甜,留在口中回味无穷。它多汁,轻轻咬一口,也能尝到甜美的汁水。
慈溪不但特产丰富,而且风景优美,达蓬山的山非常雄伟,一眼望去,仿佛置身于一个绿色世界。上林湖的湖水碧波荡漾,微风一吹,泛起了一层层涟漪,打破了这面平静的镜子。
慈溪的经济非常富裕,获得了全国经济综合实力百强县第七名,她之所以能够获得第七名,是因为乡政企业发展很快,非常发达。现在人们过着无忧无虑的生活。宽阔的马路,灯火通明。汽车、轿车、货车成了我们生活中少不了的交通工具。人们吃着山珍海味,穿着名牌衣服。
啊!慈溪,你真美!你真可爱!将来你一定会发出更加璀璨的光芒!