可爱的家乡作文
我的家乡是个风景优美的地方!这里有对虾、鲈鱼、海盐等丰富的物产,也有“二郎神大战灌江口”的美丽传说,更是有名的丹顶鹤之乡。响水位于江苏省盐城市的北大门,已经有好几百年的历史了,是个正在崛起的生态能源城市。你若不信,就让我这个土生土长在响水人给您当个导游吧,我将会一一给您介绍!
响水的空气清新、环境优雅。到过响水的人初中,都知道那里有美丽的河,名叫灌河。灌河像一条欢腾的银色巨龙,流向浩瀚无垠的黄河。灌河河宽又深,四季不冻,终年可以通航,是十分难得的“黄金水道”,又被人们称“苏北的黄浦江”.滔滔灌河其风光景色早已闻名遐迩。在灌河诸景中,最为罕见神奇的是“灌河赏鲸”。据老辈人说,一般一年来一次,闰年一般来两次,来两次的年份一般降水比较多。但奇怪的是,自从响水灌河大桥建成后,大鱼拜龙王的队伍基本上不再过桥西。我们开玩笑的说龙王搬家了。我从记事本上看过许多次大鱼拜龙王的队伍,应该是鲸。鲸鱼畅游灌河,给灌河增添了几分色彩。其实金港银滩的灌河、物华天宝的响水必将吸引众多四海宾朋光临,赏鲸观光、投资兴业,把响水建设的更加美丽富饶。
响水的人民很好客。他们每天都载歌载舞、神采飞扬,如果你来响水游玩,你会被这群好客的人们所感动;响水的小吃更是让你回味无穷,最有特色的就属这两样:串串香、麻辣烫!芬芳的香气,诱人的口味让人如痴如醉,说着说着我的口水都下来了。
我爱我的祖国,更爱我家乡的美景。
听了我的介绍,试问您动心没?心动不如行动丫,我和我的家乡等待你的到来!