可爱的家乡作文
我的家乡被人们称为江城,是拥有着“万里长江第一桥”的武汉。
武汉的春秋时间很短,夏冬的时间比较长,冷的时候很冷,像我的严肃的郭爷爷,时刻板着一张脸;热的时候又很热,像个热情过头的疯丫头,带着你一起出汗。
武汉有很多好吃的,比如特别饱肚子的热干面、香香的牛肉豆皮、热气腾腾的小笼包再配上一杯豆浆,这样的早餐怎么都吃不腻,还有一些小吃,像万松园、鸭脖子、小龙虾、蟹脚面都十分的好吃。不过我最最喜欢吃的还是外婆冬天里给我煨的藕汤,咬一口下去,还能扯出很多藕丝来,很有趣。
武汉还有很多好玩的地方。周末的时候,爸爸妈妈带我去黄鹤楼,妈妈说黄鹤楼是武汉的名片,有一首诗是专门写它的,“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。烟波江上使人愁。”除了黄鹤楼,还有武汉海昌极地世界,极地动物展示区中有憨态可掬的企鹅、毛绒绒的北极熊、北极狼、海豹、海象、海狮、海狗等极地动物。爸爸妈妈带我去的时候,我还看到了潜水员在水中喂食鲨鱼,十分精彩。
因为武汉的个性鲜明,有很多好吃的,很多好玩的,所以它是个很可爱的城市,我很喜欢它。
这就是我的家乡。听了我的介绍,你喜欢上武汉了吗?