可爱的家乡作文
相信在每个人的心中,都有一个心灵的港湾,那就是家乡。每当提到家乡,就会想起童年的点点滴滴;每当想起家乡,心中便会充满温馨。家乡,是我们梦牵魂绕的地方。
我的家乡在徐州,她有着深厚的历史,也有许多美丽的风景,其中,我最喜欢的就是云龙湖了。云龙湖位于市区南郊、云龙山下,是个令人心旷神怡的地方。春天,湖边开满了鲜花,有迎春花、杏花、桃花… …红的似火、粉的如霞、白如碧玉,宛若一片姹紫嫣红的大花园,人们流连在花海中,个个都被熏醉了。夏天, 云龙湖变的更热闹了,湖边满是避暑的人们,有的在下打牌,有的在湖水中畅游,还有的一家子租个游船,泛舟湖上,其乐融融。直到深夜,云龙湖才慢慢恢复宁静。秋天到了,人们驾着小船采集菱角,三三两两的钓鱼人散落湖边,不时会有大鱼被钓起,引的路人驻足观看,为他们欢呼喝彩。在南飞的雁鸣声中,冬天来了,云龙湖变的恬静了。她像一位被周围的山守护的公主,慢慢的进入梦乡。如果下起大雪,那漫天翻飞的雪花肆意的打扮着云龙湖,和着周围的山,远远望去,就象一幅水墨画。
云龙湖只是我美丽家乡的一个缩影,徐州还有许多值得我们赞叹的地方,如代表历史文化的龟山汉墓、楚王陵、汉化像石,美味的小吃也不少,有风味独特的沛县狗肉、历史悠久的马市街 汤。徐州真是一个值得来游玩的好去处。