夏天是蚊子最疯狂的季节。每当夜幕降临,那些蚊子就好像吃了熊心豹子胆,对着我的脸呀、手呀、背呀等地方进行攻击,真是可恶至极。
暑假的一天晚上,我疯玩了一天,又累又困,本打算美美地睡上一觉,可耳边突然响起蚊子的“嗡嗡”声。接着,我的腿上、胳膊上便像针扎了一般,又痛又痒。我开灯一看,身上被蚊子叮了好几个小疙瘩,只好赶快涂上风油精止痒,又仔细搜索屋内的蚊子,却一只也没有找到。
于是,我重新躺在床上,刚要入睡,那讨厌的“嗡嗡”声又来了,弄得我心烦意乱。我生气了,决定要把它们捉拿归案。
我找来几张报纸,卷成纸筒状,追着蚊子打,可怎么也打不着。接着,我决定“守株待兔”,假装睡着了,好不容易等到蚊子来叮咬自己,可一个巴掌下去,蚊子没打着,却打疼了自己。这时,爸爸听见我屋里有动静,走过来要给我的房间点蚊香,我却倔强地说:“不到最后一秒,坚决不使用‘核武器’!”
爸爸走后,我找来了风油精与一把大蒲扇。我先在扇子上滴了一些风油精,然后使劲地扇动蒲扇。这一招的确有效,蚊子终于没有动静了。尽管那味道快把我熏吐了,可我终于把那些可恶的蚊子兵给打败了,心里还是挺高兴的。就这样,我进入了甜甜的梦乡。