我的小乌龟作文
我有一只可爱的小乌龟,它是我用我的零花钱买的,是我最心爱的小宠物!
小乌龟有一个漂亮的龟壳,上面有着各式各样的花纹,看起来很是美观,它的尾巴头和四肢都露在外面,每当有危险的时候,它就会缩回那史上的龟壳里面,它虽然没有我一个巴掌大,但却比那海龟小巧精致多了。
我的小乌龟好像很害怕夜晚的黑暗与寂静,白天他快乐的在水中游来游去,仿佛没有人可以阻止他,可到了晚上,任凭人怎么呼唤它也一动不动,那模样就像对人说,不要叫我,我害怕,搞笑极了,经常逗得我哈哈大笑,可是,冬季来临的时候,要是温度低于10摄氏度的话,它就会冬眠,我很害怕他会醒不来。
乌龟的品种有很多,比如巴西龟,海龟等等,而我的小乌龟是巴西红耳龟,因为头部有一小块是红色的得名,生性活泼,还有一定的攻击性,怪不得我的小乌龟除了晚上都很活泼呢!
小鬼的食物有很多,其中植物性饲料非常广泛,如豆饼,花生饼,玉米,高粱,小麦生吃大米,小米,喂果子蔬菜也是可以的,如南瓜,西瓜皮,苹果皮,嫩草等等,还可以喂龟粮,这种食物一般有很多的营养,适合有中年和大闺吃,不过乌龟氛围素食性,杂食性和肉食性相同的是,他们吃的东西都十分广泛,大部分的规的食量都始终而有些不同,有些很少,有些有很多了。
怎么样?你们喜欢我的小乌龟吗?它是我最好的朋友,对了,它叫小豆豆。