迟来的作文
雪好像与我们无缘,本来应该在冬天来临,却迟迟不肯来。终于在今天,一场盼望已久的雪终于来临了,这场迟来的雪,使我们的心情十分愉快、开心。
今天下午,雪在我们这里大驾光临,漫天飞舞的雪花如同成千上万个调皮捣蛋的孩子正在追逐嬉戏。又如同不可计数个小天使正窥视着人间。又如同无数洁白无瑕的小精灵一般正在跳着优美的舞蹈,有的小雪花还有点舍不得天空的美景,所以依依不舍地落到了地上,房顶上如同盖了一层雪白的毛毯,有的雪花如同正在进行着一场激烈的跑步比赛,他们个个都争先恐后,不甘示弱,你追我赶,活像一匹匹骏马冲出起跑线,都不想落后,真是令人赏心悦目,赞叹不已。虽然这是一场迟来的雪,但是它下得是那么大,不一会儿,地面上便铺了一片白花花的雪。它是那样洁白,是那样耀眼,我禁不住跑下楼去,去欣赏美丽的、雪白的、耀眼的雪景。
“哇”这么美丽——到处都是雪花,似千万只蝴蝶在空中飞舞,又像穿六角型的白衣裙的小精灵一般,可爱极了。在水泥路上,已经盖上了一条长长的白地毯,是那么纯洁、那么晶莹。一些树木的枯枝上盖满了一层毛茸茸、软绵绵的雪。而那些冬夏常青的树木上,铺满了一粒粒犹如珍珠般的雪。一棵棵树木在洁白的雪花的衬托下好像一个个婀娜多姿、亭亭玉立的少女。风一吹,树枝轻轻地摇晃着,那银光闪烁的雪,从树梢和树叶上轻轻地飘落下来 。
我正想着,一个雪球向我投来,打断了我的思绪,原来是我的好朋友在向我扔雪球呢!我二话不说,拿起一个雪球就向他扔去,无奈我技术不好,全都跑偏了。这时又有几个雪球向我砸来我 立马挂彩了。“三十六计,走为上计。”我转身向一棵树后跑去,哎,我完败了。
这场雪给我们带来了欢乐,我希望这场迟来的雪下得更大一些。