迟来的作文
秋风瑟瑟,依旧没有阻挡心中的阴霾,秋夜如梅花的余香在空气中慢慢沉浮,一片银色洒满这宁静的农家院,夏天的味道随着秋风的到来,慢慢远走,多了一份秋夜的梦,少了一份午后的暖阳。
那烟丝的味道,就像茉莉花的香味,在心中久久挥之不去,每一次将你想起,似乎总是在这冷冷的夜,也许寒夜可以带去我迟来的问候!也许寒夜可以增加我对你的一份思念。
在这短短的人生道路上,你陪我走过二十多个春夏秋冬,那时的我,却感觉不到风的萧瑟,风的凛冽。而今,你到了一个充满翅膀的国度!为何我却感觉到风的萧瑟?
不知你是否记得我们的约定?那时你在病榻上,你说过一定要落叶归根,可是当你随着那沉甸甸的车子走远的时候,你是否知道你的新家,坐落在一个矮矮的坟丘里,那里没有你熟悉的亲人!没有你熟悉的故乡!没有你熟悉的乐园!只有那冷若冰霜的大地,还有那素不相识的尸骸!
半钩的冷月,悄悄爬上屋檐顶端,那里的嫦娥和你一样,在寂寞的寒宫里守望着!寂寞与荒凉将嫦娥的鬓角染白,而你却因为大地的吸允,你将那丰腴的身躯献给了它,只留白骨一堆,静静的在大地的一角,感受着四季的轮回。
望着你熟悉而远去的背影,我泪眼蒙蒙,也许是因为心中有太多的内疚,也许是因为心中有着太多未完成的梦!伴着春天的脚步,在乍寒还暖的时节,是身着一席白衣,脚下踏着一顶仙鹤,慢慢西去,留下我们对你的牵挂。虽不见你泪流,却知道你的不舍;虽不见你言语;却感到你的留恋;虽不见你挥手,却看到你停留的脚步;
夜深了,望穿北斗,仿佛看到你那灿烂的微笑在月色中飘荡,那繁星是你的眼,那如织如雾的云是你的脸,一阵秋风,你的脸变了模样,仿佛看到那血红的棺材里你的素颜,就像天际中那缕残阳一般,伴着夜的来临逝去。
我对你的爱,来的好迟、好迟。你对我的爱却已好深好深,你的爱,收不回,我的爱,给不了!今生我对你的爱,未完!今生你对我恩,我无报,写着一封迟来的爱,愿你在天国里一切安好,愿你在另一个国度里,充满一片暖阳。