不管孩子怎么调皮捣蛋,跟父母闹别扭,父母永远都不可能把你怎么样,顶多骂你几句,打你一顿,他们不可能把你“丢出家门”。
周五回家,心情不好,看到桌上刚做好的一碗菜,实在没有食欲,便丢下一句:“我不吃了”,拿着书包,回到房间。
我坐在书桌前,透过窗户看到外面乌云布满了天空,风刮得“呼呼”响,变天了。早上爸妈晾在阳台外面的衣服被风吹的左摇右晃,果然,后一秒就听到雨水打在阳台上"哐哐"的声音,原本晒得焦干的衣服一秒被打回原形。客厅里好像听到老妈叫老爸去收衣服。当老爸出现在阳台时,我立马把窗帘拉下,原本就乌黑的房间变得更黑,微弱的光亮被我瞬间熄灭,我起身去开灯,强烈的灯光让我有点不适应,过了好几秒我才慢慢睁开眼睛。我躺在床上,呆呆地望着天花板,走神了。
“吃饭了,吃饭了!”突然被老妈的大嗓门给惊醒。老爸来到我门前,敲着门喊我去吃饭,我被莫名的怒火包围着,大喊了一句“我不吃”房外没了声音。过了一会儿,老妈过来了,喊我去吃饭,我一下子火气上来,吼道:“我说了不吃,烦不烦啊!”老妈也一下被我吼得脾气上来了,说:“你吃不吃?不吃晚上饿了,没人给你做好吃的了,我是不会搞的,你叫你爸弄给你吃!”房外又没了声音。
到了晚上12点多,我被饿醒,起身去找吃的——冰箱、橱柜。“怎么什么东西都没有喽?”我抱怨到,生气地回到房间,把门用力一甩。我饿得在床上翻来覆去,睡不着。突然间,我好像闻到一股香味,“嗯?哪来的味道?”我望了望外面——漆黑一片,“完了,我不会出毛病了吧?”我想到。这时房外传来“哐当”一声。我轻轻地打开房门,发现厨房没有光,我走进去一看原来是老爸在煮面条。我小心翼翼地喊了一声:“爸。”他转过来看见是我,笑着说:“等会儿,面快好了。”
我坐在餐桌上,看着眼前的一大碗面,热气熏得我眼睛都睁不开。
“爸,对不起”。
老爸听了,先是愣了一下,然后又笑笑说没事。
“帮我跟妈妈道个歉吧!”我说。老爸答应了,催我赶紧吃面。
今天的晚餐来得有点晚。有点像夜宵,但是我喜欢吃夜宵。
爸爸妈妈永远都是最懂你的,你的那点小脾气,他们还不知道吗?