迟来的作文
门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存啦好多话藏进啦满头白发.....——题记
“同学们,今天我们来做一个调查:看看我们班哪位同学关心自己的父母,知道自己父母的生日?在父母生日的时候,你会怎么表达你对父母的爱?”老师微笑着说。
据统票结果显示,班里知道自己父母生日的人是寥寥无几,并且表达对父母爱的方式也只是买礼物。于是老师语重心长地说:“孩子们,平常我们只关心自己的生日,却忽略啦我们自己父母的生日。自己的生日每一年都准时庆祝,然而都没有庆祝过父母的生日。表达爱的方式不止有买礼物,有时你替父母做一个小小的家务,或者给父母端一杯茶都是对父母最大的安慰。”
那是二测前的一个中午,我飞快的跑回家,走进门时有一股浓浓的香味肆意的钻进我的鼻子里,情不自禁的赞叹道“好香.....啊——大盘鸡!!!"我冲进屋里激动地说:“这是不是在为我的二测准备的?太感谢啦。”我拍手叫好。在我坐下的那一刻,弟弟惊讶的说:“姐,今天是妈妈的生日,你不会忘啦吧?”当时我非常的尴尬,满脸通红:弟弟都会记住妈妈的生日,我怎么就没有记住呢?真笨。我怀着歉意对妈妈说:“妈妈,对不起,我把您的生日忘啦。祝你生日快乐。”妈妈给我一个大大的微笑。这个笑好像能融化这世间的一切,并消除这尴尬的气氛。
星期后,为了给妈妈弥补这个生日,我亲自把妈妈的脏衣服给洗啦,又亲自给妈妈做了一个生日蛋糕,在蛋糕上写道:“迟来的祝福!”我把这个蛋糕小心翼翼地端到妈妈面前:“妈妈,是女儿的不好没有记住您的生日,这是我补给你的生日礼物。希望着晚来的生日祝福能让您高兴快乐。”我和妈妈幸福的抱在一起......真希望这一刻能永远暂停幸福永在......
有时关心父母,心系父母,真正的在乎父母不需要多大的形式。只需要一个简单的眼神,一句话语甚至是一个小小的举动,都流露着亲情与爱,哪怕是迟来的祝福,它也是最珍贵最触动心弦的爱。