你试过不断努力却一无所获的感受吗?在你不断努力的时候,你经历过不断的挫折吗?但是,付出总会有回报,只要你能坚持住那漫长的冬天,那春天,总会来的!
太阳落在西山之下,科学课结束了,老师给我们奖励了几颗“魔豆”。它们是白色的,壳上还刻着几个动物的图案,栩栩如生,很是可爱。科学老师介绍后,我很是好奇,准备把它们带回家,种在土里。
回到家,夕阳透着薄薄的窗帘,射进几缕它给予大地最后的温暖。我打开窗帘,一束光射了进来,有少许的刺眼,我又走了出去,扒开土,将“魔豆”放了进去,盖上土,这“魔豆”就算是种好了。
几天后,我满心期待去看时,那“魔豆”,似乎依然没有发芽的迹象,我眉头一皱,心想:你可给我长快点儿,不然,我可就把你抛弃了啊。
几天过去,我又到阳台观察它,顺便给其它植物浇水。土,肥沃;水,清澈。其它植物也是越长越快,可唯独它,纹丝不动。它是不是已经死了?我这样想着,便去把它的土扒开看了一下,发现它依然懒洋洋地躺在那,好似睡着一般悠闲,一点儿也没有发芽的想法。我只好作罢,又把土埋了回去,祈祷它快点儿发芽,长叶。
一个星期后,花,红的似火;叶,绿的如玉。同学的“魔豆”都长势那么好,可我的“魔豆”它还是没有一点儿发芽的意思。我拿着一个小瓶子在给它浇水,虽然老师说得很神,但它还是一动不动,连土都和上次一模一样,我心里已经非常烦燥。算了,再也不想给它浇水了,任由它自生自灭吧。
一天,朋友来我家玩,他想看看我的百香果,我领他过去。突然,我看见了一颗绿宝石正从土里探出头来......我难掩欢呼雀跃的心,我要叫出声来了,你终于还是耐不住寂寞了,“魔豆”你的春天终于来了。
也许有时候你遭遇很多挫折,但只要你坚持下去,春天,总会到来的。我们每个人都需要一点点耐心,静待花开的耐心。