雾的作文
庐山的景色十分秀丽。那里有高峰,有幽谷,有瀑布,有溪流,尤其是变幻无常的云雾,更给它增添了几分神秘色彩。在山上游览,似乎随手就能摸到飘来的云雾。漫步山道,常常会有一种腾云驾雾,飘飘欲仙的感觉。 庐山的云雾千姿百态。那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶上的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像系在山腰间的一条条玉带。云雾弥漫山谷,它像茫茫的大海;云雾遮挡山峰时,它又是巨大的天幕。 庐山的云雾瞬息万变。眼前的云雾,刚刚还是飘风荡漾的一缕轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河;忽而是一匹四蹄生风的白马,还没等你完全看清楚,它又变成了漂浮在北冰洋上的一座冰山……
云遮雾罩的庐山,真是令人流连忘返。