聪明的小兔作文
在一个美丽的村庄,那里住着一些活泼,可爱,而又聪明的小兔子。
有一次。外面来了许多凶狠而又狡猾的狐狸,狐狸一下子就把村子里的一群小兔包围起来了,情况万分危急。小兔们聚在一起很快就商量了一个计策,想办法把狡猾的狐狸给全部消灭。
于是,有一只老兔子站出来对狐狸说:“我们来比赛拔萝卜,限时十分钟,看谁拔的萝卜多。如果我们赢了,你们必须无条件的离开;如果你们赢了,那我们全都跟随你们回家。”为首的狐狸只好答应了。
比赛正式开始,兔子一下子就拔了许多萝卜,而狐狸好半天都拔不出一个萝卜,就在狐狸不注意的时候,老兔子派了一只小兔子悄悄往村子里跑去,它是去喊猎人去的。
十分钟很快就过去了,兔子取得了胜利。但是狡猾的狐狸变得凶狠起来,它们说:“我们不管什么输和赢,我们的肚子饿的咕咕叫了,我们要把你们这些兄弟一个一个地吃掉。”说完,狐狸就向小兔这边扑来。
“砰——”突然远处传来了一阵枪声,原来是猎人赶来了。狐狸听到枪声,回头就跑,可是没跑多远,就被猎人全部消灭了。