聪明的小兔作文
大森林里有一只可爱的小兔子,善良又聪明,大家都很喜欢它。
一天,小兔子去采蘑菇,走在绿油油的草地上,又蹦又跳,心情非常好。突然,它正走着,感到脚底下湿漉漉的,弯下腰一看,呀,脚底怎么像踩了红墨水一样,红红的。它再往旁边一看,有一朵被踩烂的小红花,周围有许多五颜六色的花,黄的、绿的、蓝的、紫的……小兔子明白了,原来这些花只要经过用力挤压就能流出跟自身颜色一样的水来。小兔子高兴地走在这漂亮的花丛中,一会儿挤挤这朵,一会儿挤挤那朵,玩得可高兴了。突然,小兔子听到“咔嚓咔嚓”的声音,往四周一看,有几个人正拿着锯子在锯树。呀,不好,他们要是锯掉了大树,就等于毁掉了我们的家。要赶紧通知伙伴们,可时间来不及了,怎么办呢?看着这些小花,小兔子突然有了一个办法。它急忙蹲下身,用手去捏旁边的一朵小花,挤出红红的汁水抹在长长的耳朵上,并使劲地蹦了起来。在阳光的照耀下,红红的耳朵非常醒目,大家很快就看到了这对闪耀着红光的耳朵,同时也发现了正在锯树的人。“嗷——”森林之王狮子发出一声震耳欲聋的叫声,锯树的人吓得丢下锯子逃跑了,大家欢呼起来。
就这样,聪明的小兔子凭着自己的智慧救了自己的家园,大家更喜欢它了。