聪明反被聪明误作文
老师在班上推荐同学们读一本叫《小屁孩日记一一聪明反被聪明误》的书。于是,我上当当网购买了。这本书的作者是美国的杰夫金尼。主人公格雷调皮搞蛋又可爱,又有些许小聪明,总会有许多奇怪的小计谋和不切实际的幻想。
书中讲述了主人公与他的亲戚朋友之间发生一系列的事情。我觉得格外雷有一大堆缺点,例如:有点自私、做事只有三分钟热度、撒谎;但是,他也有很多优点,例如:善良、幽默、仗义、想象力丰富。在他身上有着我们大多数普通孩子的优、缺点。虽然他很调皮,可是让我们感受到很真实。他在日记本中所记录的事,在我们的日常生活中,或多或少也在我们身边和自身上发生过,这种真实让我与格雷有些共鸣。这本书很特别,上一半是中文版,下一半是英文版,让我们在积累课外知识的同时又能提高英语水平,一举两得,真好!
一口气把书读完,却没有一丁点以前的乏味,脑海里反而不断呈现出一个个片段,真是意犹未尽。在我烦恼时、无聊时,它就像一个魔术师,把烦恼和无聊都变成小溪里的水,流走了。如果你读过这本书,你定当会开怀大笑,而且这种快乐不会随着时间而流逝,反而会历久常新。
读书不仅可以增长知识,还能给我们带来无限的快乐和惊喜。伙伴们,行动起来吧!让我们一起读书,一起成长吧!