聪明反被聪明误作文
“呜……呜……!”我的英语试题错的冤枉啊!
又是英语考试,我很快就写完了。因为我是组长,收卷的时候看见别人最后一小题选的都是B,而我选的是A。我心想:我不会写错了吧!如果他们考了一百分而我没能考到,那多丢人呀;如果老师表扬了他们而没有我;如果老师因此而把这个大组长的职位撤了,……想到这儿,我趁同学们不注意,飞速地把答案改成了“B”,交卷了。哈哈,这下搞定啦!我真“聪明”啊!我得意洋洋地在脑海中构思着,我考了一百分,爸爸妈妈奖励我的场景……
这是一个漫长的夜晚,我在床上翻来覆去睡不着,一会儿兴高采烈,哈哈!我又能考一百分了!我又是NO.1啦!一会儿又责怪自己:潘越,你在老师和同学面前一直是一个优秀的学生,但你却偷偷地抄别人的答案,你这样做对得起信任你的老师和同学吗?
第二天,发试卷了。老师报分数:陶禹衡,97分;潘越,97分……啊?我怎么会错?拿回试卷一看,啊!我快要叫出来了。原来是……是我改的那题错了!本来只有我一个人能考一百分的,结果……结果……我真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”我万分后悔自己考试时突发“聪明”的那件事,下次考试我绝不会“聪明反被聪明误”了!
我从这件事中悟出了一个道理:要有自己的主见,不能别人怎么做自己就怎么做!我的秘密已经毫无保留地告诉了你,不知道你有什么想法,请告诉我好吗?