聪明反被聪明误作文
这是一个阳光明媚的早晨,“百灵鸟合唱团”用她们优雅的舞姿和与优美的歌声为新的一天拉开序幕。
“一二三四,二二三四......”有规律的节奏打破了清晨的宁静。“嘿!那个屁股红红的,过来!”突然,狐狸狡猾的声音击碎了欢快的节奏,大家都转过头来笑话小猴子,小猴子一没忍住,就蹦到大树上生闷气,狐狸假惺惺的大喊:“生设么气嘛?只是来请你吃大桃的,你不要算了。”“我才不稀罕呢!”小猴子暗自说:“肯定又骗俺小猴!”可是,想想那鲜美的大桃子,口水都滴下来了。馋嘴的小猴最后还是跟了上去。“猴子,你的屁股咋这么红?”狐狸笑得直不起腰来。猴子灵机一动,马上接口:“狐狸,你的心咋这么黑?”狐狸听了,忙拿出放大镜,做看看,右瞧瞧,也没看出什么来。到了仙桃湖,他们才想起自己都不会游泳。于是,狐狸说:“想过去仙桃岛吃桃儿,必定要先过仙桃湖!”话音刚落,猴子不知从哪儿拖来一捆树干,在乎上架了一座桥。“我架的小桥我先过!”狐狸说完,就连蹦带跳地过了桥。随后的小猴正准备过桥,谁知狐狸顺势一推,,小木桥一头栽进了水里。“哈哈!”狐狸又发出了他邪恶的笑声:“你们猴子真是傻!小猴子正想伤心的哭一会儿,突然间脑子里出现了一个画面,他不禁哈哈大笑起来,而狐狸却很疑惑:”你怎么啦?“”聪明的狐狸先生你吃饱了吗?你怎么回来呀?“”啊!不不,猴兄我知道你最仁慈了,救救我吧!“狐狸连忙改口,可惜已经晚了。”哈哈,我只对善良的动物仁慈!“说完,猴子便扬长而去。
没错,会耍小聪明的人,往往会被聪明耍!