聪明反被聪明误作文
“耶!又可以玩游戏了!同学们期待这次要玩什么游戏,有的好奇;有的惊喜;有的高兴……而我的心情是激动的,激动中还有些害怕与忐忑,如果我输了怎么办?如果我拖累我们组的后腿又该怎么办?如果……
老师郑重地宣布游戏规则:“我们分为四个小组。每一组都写的不同内容。”可我们写的是人名,他们的命运就掌握在我们的手里了,这感觉真爽。第一轮游戏开始了,我们各个组都密谋起来,讨论着到底写谁好呢?“写龚某某?”“写陈某”“写黄某某”写……我们热火朝天地好讨论着。几个念头从我们的脑海划过,最后我们还是把目标锁定在“黄某某”。写完后我到处张望,担心被别人发现。时间到,开始汇报了,我们理直气壮地说:“黄某某。”同学们一听到这个名字,立马就哈哈大笑。紧接着:“在垃圾桶里”……最后拼成黄某某在垃圾桶里踉踉跄跄地洗澡全班同学哄堂大笑,死去活来。有的捂着肚子哈哈大笑,有的笑的五体投地,有的都哭出了眼泪,还有的笑得拍着桌子。而黄##却苦笑不已,欲哭无泪,大大的尴尬刻在他的脸上他真想挖一个地洞钻下去。坐在旁边的秦某某和龚某某仰天大笑,拍着手,跺着脚,满脸通红,露出了幸灾乐祸的笑容。
第二轮游戏开始了!我们还是决定写龚某某。开始读纸条啦!我的心情是平静的,因为随便都写不到我的。最后的句子是:龚某某在带锁的保险柜里痛苦地谈恋爱。”第一轮嘲笑别人的他,却只是微微一笑,来化解自己的尴尬。
这个游戏我明白了一个道理:害人之心不可有,防人之心不可无。聪明反被聪明误。词语与词语之间要合理搭配,否则就会闹出笑话。