聪明反被聪明误作文
表妹今年读小学三年级,她们新开了一门课程——英语。26个字母被她写得东倒西歪,老师让她好好下点功夫,于是,她便找上了我。说实话,我看了表妹写的字母也不敢恭维,便决定利用休息时间教教她。
开始练了,我写了6个较简单的单词,然后递给表妹,让她照着慢慢练。哪知才不到五分钟,她就拿着写好的单词找我来了。我心想:写得那么快,一定又偷懒了,这分明是不把我这“小老师”放在眼里嘛!哼,老虎不发威,你当我是病猫啊!我得给她几分颜色瞧瞧。
于是,我拿过那张写满单词的纸,也没仔细看就像开机关枪似的道:“你看看你写的字!咯,这儿挨得不紧密,别人看了就会当成两个单词念。还有这儿,又写倒了吧!小小年纪连抄写都不认真一点儿,长大了难道要去喝西北风啊!拿去,重写十遍,不能马虎了事,写不好别来见我!”表妹边听边偷笑,等我说完,她“扑味”一下笑出了声,一下子瘫坐在地上,笑得前俯后仰,连嘴都合不拢。我满腹狐疑地看着她,只见她用手指了指我手中的纸。我一看,咦,怎么那么熟悉,好像在哪儿见过……哦!这不是我的笔迹吗?原来表妹把一张透明的纸覆在我写的单词上面,照着我的笔迹描下来的。我的脸一下子红了,真恨不得找个地缝钻下去!
唉!真是聪明反被聪明误啊!