我家的小兔作文
我家的小兔可有特色啦!别人的小兔眼睛红红的,它呢,黑黑的,像黑宝石一样美丽,耳朵耳朵短短的,身子也比别的小兔小巧得多,看起来很可爱。我给它取名字叫小美。可妈妈说它不是兔子,而是荷兰鼠。怪不得,它长的很特别。动物中,我最喜欢小兔啦!它的样子又像,无论妈妈这怎样纠正,我还是承认它只是兔子,而不是别的。
小美的胆子很小,每次见有人来,就喜欢找个角落躲起来,人一过去,它就会逃到别的地方去。我在家时,它不跑也不躲,自自然然的吃东西。不过,我也休想轻易的抓住它,。它实在太机灵了。只有妈妈拿菜喂它时,它才会走到跟前,昂起头来,像小老太似的快速咬吃起来。那样子,也似乎对妈妈防不胜防的。它实在太胆小。
小美还是一名雕刻家呢。有一次,我把南瓜放在地上出去玩。没想到,回家看到南瓜已经大变样了。歪歪斜斜的齿痕,像原始社会的文字,可也有模有样的。我冲着它喊:小美,你怎么把南瓜肯成珊瑚啦?妈妈回来不揍扁你才怪呢!”它似乎听懂了我的话,作出一副可怜的表情。我说:“下次可不能这样啦。”不久,妈妈回来了问:“南瓜怎么变这样啦?”我一句也说不出。
我喜欢我的“小兔”,一只可爱胆小又会雕刻的小兔。