平安伴我行作文
在我们的生活当中,我们最需要什么?是名利?金钱?如果是我,我会响亮的告诉大家:我最需要的是安全!”哪怕是一个小小的疏忽,也可能让我们丧失生命。
有句话说的好,生命诚可贵,安全第一,如果不注意安全,受到了伤害,那你还会做什么?上体育课时,老师千叮咛万嘱咐,却还是摔伤这里,磕破那里,这是为什么呢?就是因为同学们还不够注意安全,安全意识还不够强。远的不说,说说近的。有一次我在街上走着一个大概二年级的小妹妹走过马路时没看见左右来车和红绿灯。一辆摩托车突然如同一支利箭飞来,我大声喊,小心。小妹妹,没听见,开摩托车那个人却听见了,后来我把他们两个人都好好教育了一番。
也就是那一霎那,人们的生命就会丧失,如果同学们都能做到上下楼梯,井然有序,不拥挤课间不追逐打闹不做危险的游戏等等。在安全隐患的活动的话,那么,发生意外事故的可能性就会降到最低。
每天平平安安,才是最幸福的事,是同学们请记住,安全伴我行。