同学情作文
心灵是一方广阔的天空,它包含着世间的一切;心灵是一片宁静的的湖水,偶尔也会泛起阵阵的涟漪;心灵还是一块皑皑的雪原,它辉映出一个缤纷的世界。我们要有一颗美丽的心灵,让爱充满人间。
一天下午,所有的课都上完了,课外活动的时间到了。调皮的同学们早就想出去玩了,这下可算是圆了他们的心愿。操场上,有的同学踢毽子;有的同学扔沙包;有的在跳皮筋……热闹极了!这时,我发现有几个同学不像其他的同学一样追逐嬉戏,而是躲在一个角落里窃窃私语,不知在商量什么“国家大事”。他们的这个举动,引起了我的注意。于是,我带着好奇心走了过去。我一看,原来是几个高年级的大哥哥正在用语言来欺辱一位同学。从他们的话语中,我得知这个受欺负的同学之所以会有这样不同的待遇,是因为他在班里学习成绩一直都不好,而且反应也比较迟钝。此时此刻,我心里非常难过!一个人的学习成绩不好难道就应该被别人嘲笑、欺负吗?我们不是应该多方面的去看待一个人吗?每个人不是都有长处和短处吗?我是不是应该去阻止他们啊!就在这时,一位大姐姐走上前来,把那位受欺负的同学慢慢地拉到了自己的身边。同时,她对那几个大哥哥说了一句令我非常佩服的话。她满脸自信地说:“我们不能欺负比我们自己弱小的同学,要去帮助他们,要主动地去奉献我们的爱心,让那些弱小的同学更加自信!”随后,大姐姐牵着那位同学的手转身离开了……最后,那几位大哥哥也认识到了自己的错误,羞愧地低下了头。直到现在,大姐姐的话语总会时不时地萦绕在我的耳边,因为我为大姐姐感到自豪。
这件事情给我的感触非常大,让我记忆犹新。当一个人遇到了困难和挫折,我们要去帮助他们,不能袖手旁观,更不能去欺凌他们,否则会加重他们的心理负担,更会伤害他们的自尊心。同时,这让我深深地认识到:只有自己有恬静的心灵才能去鼓舞他人,才能让自己更加阳光灿烂!