同学情作文
在我的书桌上,有一封信放在桌皮底下。也许在别人眼里,它只是一封普普通通的信,但在我眼里,它无比珍贵,因为它代表着友情和美好的回忆……
那是两年前的一天,我们像往常一样,在一起上课。突然,下午放学的时候,他的妈妈来到了学校。我们很疑惑,难道他生病了吗?经过详细了解,我们才知道,原来他的爸爸因为工作原因,要去美国了,他们全家都要过去,过几天就要出发了。
我们听了心情非常低落,因为他虽然只和我们同学了一年多,但感情很深。一年级下学期的时候,他爸爸因为工作原因从美国调回南京,我们成了同班同学,大家一起学习,一起玩耍;而现在,他却要走了!你要知道,在我们班他不仅深受大家欢迎,还学习成绩优异。在我们女生眼里,除了他,班里别的男生都很暴力,爱说脏话,只有他,是班里唯一一个文静的男生,他就是我们眼中的“小王子”!
他的妈妈对我们很不舍,因为这次离开很突然,虽然他也不想离开我们。这一年多,我们大家互帮互助,结下了深厚的友谊。他把我们以前的照片、一些美好的瞬间和对我们的话都做在了PPT里,在班级里放映告别的时候,我是噙着泪水的。他还给我们同学每个人送了两支自动铅笔,他希望我们的友谊像这自动铅笔一样永远记着他,友谊的长河永远奔腾不息……
临走的前几天,我和妈妈去书店买了一套《哈利波特》送给他。当我们问道他大概什么时候回来的时候,他预测了一下说:“大概两年吧!”如今两年已过,但他还没有回来,很可能他以后都不会回国了,或者回国的时候也不能再找到我们,但那段快乐的时光,至今仍令我记忆犹新……
没想到几个月过后,他给我寄了一封信,信中的他希望我能去找他。其实,我也很想他,很想去美国找他,真希望这一天早日到来!
他什么时候才能回来?读着这封信我总相信——一定会在明天!