同学情的作文
同学情似一缕阳光,时刻温暖着我;同学情似一颗星星,时刻伴随着我;同学情似一串珍珠,时刻勾起我对往事的回忆。
那是一个漫天飞雪的冬天,我因感冒发烧一周没去上课,眼看临近期末考试了,我急得像热锅上的蚂蚁。我坐在床头胡思乱想着,突然,一阵急促的门铃声响起,我翻起身,只听见妈妈说:快请进,冻坏了吧!谁啊!妈妈这么热情。我走出卧室一看,原来是我的同桌王静。我激动得一把搂住她,把她拉进了书房。她微笑地看着我,问寒问暖,神秘地说:你猜我给你带什么来了?不等我回答,她从怀里掏出一沓厚厚的复习资料,递给我说:你看看,不懂的地方我给你讲讲。
我急切地翻开复习题做起来,遇到没学的内容她都会给我耐心地讲解。时间过得真快,转眼天黑了,她要走了,望着她被灯光拉长的背影,我的眼圈湿润了,心里充满了感动。
每当我看到那份资料的时候,我还会想起她,想起这份纯真的同学情。