感恩的作文300字
亲情是人世间最真挚最持久的爱,是每个人都渴望拥有的。它是亲人之间长时间形成的情感。我们遇到困难时,亲情给我们力量;我们遇到挫折时,亲情给我们安慰。亲情使我们奋发向上,亲情是幼小生命健康成长的摇篮。
作为一名小学生,我们要懂得感恩,学会感恩。感恩所有帮助过我们的人,尤其要感恩我们的父母,是母亲用她的血肉孕育了我们,历尽千辛万苦才让我们来到这个世界上,无论我们是美是丑,是聪明还是愚蠢,父母都是无私地爱着我们。在他们的眼里,我们就是他们的骄傲!他们在我们的身上倾注了无数心血!不光让我们吃饱穿暖,还要注意营养均衡;学知识,学做人,让我们健康成长。是他们教我们如何做人,让我们沿着正确的道路发展,成为我们的第一任启蒙老师。
父母的恩情是我们永远也无法偿还的,所以我们从现在开始要怀着一颗感恩的心,要学会体谅父母,要开始关心他们,用我们的心去照顾他们。同学们,如果你现在还没有开始对父母用心,还不曾对父母说过“我爱您们”,那就不要等待了,赶快行动,把我们对他们的爱说出去,并用我们的行动来证明,让他们感受到我们对他们的浓浓爱意和无限感激!怀着一颗感恩的心,看待父母,看待亲朋,看待社会!