高耸的山峦,环绕着城市匍匐,就像大地的双手护卫着我们,心烦意乱的时刻,望向窗外,那层层叠叠的高山,平复我慌乱的心情,它低声的诉说——面对困难要坚持,面对未来要与天比高,它声声告诉——面对天人交战要冷静,让心灵像山林绿野一样清新,拥有一片绿荫。我要谢谢山峦,它是我生命中的主任。
太阳缓缓升起,阳光以微笑照亮大地,掀开了新的一天的序幕,当心情掉入无尽的黑暗时,小太阳如影随形,温暖我心,赐我无限的希望。当我心里风雨交加,小太阳带给我光亮,风停了,雨停了,乌云也散了,太阳露出了笑容,我的脸上也露出了笑容,呼应着阳光的灿烂。
我要谢谢妈妈,那个生我、养我的女神,她像我生命中的蜡烛,燃烧自己,照亮着我。不辞辛劳的照顾我,教我做人做事的道理。我要谢谢老师,那个教我、育我的老师,她是我生命中的第二个妈妈,无怨的照顾我、无悔的关心我。给我那盏叫“希望”的灯。