同学情作文
星期天,我和六位同学来到新盖的教学楼搞卫生,走进大门楼,只见大楼里又脏又乱,大家立刻动手干了起来,有的扫地,有的搬砖,有的擦门窗……临近中午,同学们都很累,更觉得口干舌燥。可是,新建的教学楼自来水还没接通,整个大楼都没有一点水。
陈老师路过教学楼,看见我们7个同学忙着干活,知道我们一定会感到口渴。就到传达室里向伯伯要了一杯茶水。陈老师把茶杯递给了我。我刚想喝,可想到别的同学,拿茶杯的手就举不起来了,那么先给谁喝呢?我递给了今天干活最起劲的李宏伟。他舔了舔嘴唇,传给了我们7个人中身体最瘦弱的杨杰,杨杰又毫不犹豫地转身递给了大胖子杨亮……一杯茶水在同学中间传来传去,谁也不肯先喝。
这情景使我仿佛看见了当年朝鲜战场上志愿军叔叔在防空洞里互相谦让着一个小苹果的动人景象,我又仿佛看见了老山前线的叔叔在猫耳洞里传递压缩饼干的动人景象。
陈老师看见我们7个同学传递一杯茶水的情景,激动地说:“同学们,这虽然是一杯普通的茶水,但由于同学们的友好感情,这杯水成了传递同学间深厚的情意的甘露。
陈老师的这句话使我更加懂得加深同学友谊深刻意义。