友谊是雨伞下的两个人物;困难的时候是安慰;这是对成功的欢呼。如果没有友谊,人生就像一口枯井。
我记得一年级开学时,校园里响起了“丁00”的铃声,学生们蜂拥出教室。我一边走,一边不知道是谁绊倒了我。我的膝盖擦破了皮,红色的血正在渗出。我热泪盈眶。我大叫:“疼死我了。是谁导致我堕落的?”张小帅挤出人群,脸涨得像龙虾一样:“对不起,我不是故意的。”他俯下身,看了看我的伤口,抱歉地说:“我来扶你去医务室。”说完,他抱着我小心翼翼地朝医务室走去。我很不高兴:下一节课是我最喜欢的体育课,我肯定上不了。哼!都是这个夜魔侠的错。卫生阿姨想出了镊子,消毒液,棉球。我吓得睁不开眼睛。张小帅看到了,安慰我说:“没事,一点都不疼。如果你害怕,你可以握着我的手。”于是,我紧紧地握着他的手。果然一点都不疼。回来的路上,他抱着我,手上的五枚红印章在眼前,一股暖流突然涌入我的心田。就这样,之后,我们成了形影不离的好朋友。
友谊就像一朵花,在我心里和他心里绽放,生根发芽,茁壮成长。