一天,文具早早的起来,突然发现文具盒里有一个小精灵,铅笔问:“你是谁呀,你从哪里来?”小精灵说:我是宇宙之神宙斯派来的特使吉吉拉卡莫斯特,因为你们在所有文具里表现最好,所以我们给你一只精灵,你们去打败宇宙大魔王哈尔雷拓格思路,你们就可以回来,到时候你们会有大大的奖赏,我已经把另外的铅笔橡皮放进去了,你们可以走了!铅笔,我给你水系的小小鱼,橡皮,我给你火系的小火石,彩笔,我给你木系的含羞草,三角尺,我给你电系的小电鸟,直尺,我给你冰系的冰击兽。招数,精灵名字,属性我都印在你们的脑袋里面了,我走了,你们去冒险吧!”说完,小精灵就跳了出去。
铅笔他们跳出了文具盒,出了大门,一看。他们已经不在人类世界了!他们已经到了精灵世界了!可是,他们高兴都来不及,就出现了一只乌龟,跟他们挑战,大家一看,这是一只水系的罗特,很不厉害,大家决定让含羞草出战,含羞草使用了撞击,罗特没血了,罗特就被大家收复了,大家都升到了10级,罗特升到了7级,他们又去打唯一的圣兽,暗影系的拉里库思尔(哈尔雷拓格斯路的精灵),大家商量一下,让克他的冰击兽打他,结果,冰击兽使用了冰砸,打出了致命的一击,减拉里库思尔10滴血,然后拉里库思尔使用了黑暗超级无敌龙卷风大龙攻击,冰击兽没血了。但哈尔雷拓格斯路投降了,光明胜利了,铅笔他们到了宙斯那里,宙斯奖赏了铅笔他们很多东西,他们高兴地回到了原先的地方。