小学三年级作文美丽的春天
春天来了,春天来了!太阳公公露出了红红的笑脸。白云姐姐自由拘束地飘来飘去,似乎一颗颗淘气的棉花糖。小燕子从南方飞回来了:有的在屋檐下飞进飞出,忙着筑巢;有的停在高高的电线杆上,仿佛五线谱上的音符;有的站在枝头叽叽喳喳地唱着欢快的歌,似乎在参与盛大的宴会……
暖和的春风吹拂着大地,吹绿了世界。小草静静地从地下探出小脑袋,绿绿的,嫩嫩的,大地仿佛铺上了一块块翠绿的地毯。
公园里,粉红的桃花开了,像天涯的片片晚霞。洁白的梨花也盛开了,似乎朵朵白云飘落在枝头。金灿灿的迎春花竞相怒放,又似一只只漂亮的金蝴蝶,随风舞动……
小河解冻了,河水清亮见底,悄悄的河面似乎一面巨大的镜子,在阳光的照射下,鱼鳞似的闪耀着金光……岸边的柳树抽出了长长的枝条,长出了新奇的嫩芽,在微风中轻轻漂动,恰似明媚的少女在对镜梳理长发,观赏着自己漂亮的身影。
春天真美啊,我爱漂亮的春天!