开卷有益作文
我认为开卷有益这个说法是对的。俗话说的好,读书破万卷,下笔如有神。还有许多名人说的许多关于读书的词句,书犹药也,善读之可以医愚。书是人类的精神食粮。书是人类进步的阶梯。
此外还有许多的例子,如果没有书,世界就没有文明,世界就不会像今天那么美好,看书可以增长知识,现在的医术那么好都是书的杰作,书是非常重要的,只要你读懂它就会发现新的秘密,人们也要爱护书籍,不能让书籍的角折了,请大家不要恩将仇报不要破坏我们美好的书籍。
书籍是人类离不开的东西,所以我认为开卷有益。