开卷有益作文
我认为开卷有益,因为书中有许多丰富的知识等着我们去看。作文书和小说中有很多好词好句,每看一遍我就会把它记在我的脑海里。
看书能提高我们的作文水平和朗诵能力,看书还可以让我们静下心来,走入书中的故事。
在我五岁的时候,妈妈为了让我打好写作文的基础,早早的去书店帮我买儿童早教书,一开始我并不喜欢看书,我觉得看书很烦躁。直到有一次,我不小心把书翻到第三页,我看到书里有一些花花绿绿的东西,我感到很好奇,并趴在床上看了起来。从此我便喜欢上了看书。
我认为开卷有益,你也是这样认为的吗?