烦恼的作文
我想成为比翼飞翔的小鸟,可事实却就是关在笼子里的小鸟;我想成为波涛汹涌的大海,可事实却就是一条就快枯了的河;大人们都说此刻的孩子最好了,可又有谁明白呢?我们小孩的烦恼。
有一个“忠实”的小跟班,跟了我快7年了。在大人口中他的名字叫做粗心,你想想吧!我此刻初一了把5+1=5都做得出来了,还有啥算不去来呢?
在三年级的时候,妈妈说:“芷芷,你只要考试95分以上,我就给你买漫画全集。怎样?”我心想:“哇!这个漫画的诱惑,恩!只要我明天好好复习,就应没问题吧!”“好!”我爽快的答应了,当天,我拼了老命去复习,明天就要带着熊猫眼回去考试了!考试了,哇!这么简单,小菜一碟啦!这计算题这么检点不用检查啦!发成绩了,我一拿到试卷立刻盖住了。做好心理准备,在用书本盖着下方。那么,在慢慢的用大拇指慢慢打开,呀!99分,啊!我立刻跑回了家,给妈妈看。她边看我边说:“怎样,考得很好吧!扭头看见妈妈那愤怒的脸色。我倒吸一口凉气,问:“不就是99分吗?”她大声喊道:“才66分,还99,你把试卷拿反了,你这粗心鬼!”之后,妈妈请我吃了藤条焖猪肉。好吧!从这天开始我要开除“粗心”,我要把“细心”找回来,你能够走了。
也许,烦恼就是我们人生旅行的伙伴,没有了它,你会在伤害面前如此般脆弱,会在困难面前如此害怕。因为有了烦恼,我的生活从此与快乐相等。在烦恼面前我从不会害怕失去,脆弱如发。战胜你的烦恼从而得到释放!