小草的作文
老师布置了一篇,叫我们课余想想。我左思右想,一时不知该如何下笔。于是,来到学校的操场上坐了下来。
秋天来了,阳光灿烂,操场上的小草也都一点点地黄了,但第二年春天,它又会冒出新苗苗,依然那么生机勃勃,引人注目。
我不禁想起我自己,现在正在成长阶段,但要面对学习上的许多压力和烦恼。一直以来我都不爱看书,常听别人说书上可以学到很多知识,可我每当兴趣来了就看,过一会儿又厌倦了,我十分想改掉这个坏习惯,可总是……
唉!平时,父母,老师总是叫我在方面多读、多思、多写,这样写作水平才能有所提高,可我总是对写提不起一点儿兴趣,我该怎么办?
望着这宽阔的操场,看到这些小草,它们每年秋天都渐渐变黄了,但等到明年春天,它又重新恢复原来的模样,它有这么强的生命力。
为什么我不能像小草一样呢?尽管它是眇小的,但它却总是默默无闻地点缀着这个世界。从来不炫耀自己,它是坚强的,敢于与困难和挫折作斗争,它是伟大的!
我在小草的启示下,开始对有了一点兴趣。回到家中,我开始认真地写,我要像小草一样坚强,面对困难不灰心,不气馁,敢于斗争,这样才能实现自己的目标!