小草的作文
“花香,树高,我是知道的小草。”每当唱起这首歌,我的思绪便飞向远方……在我生活的周围,在广阔无垠的大地上、田野里,到处都可以看到平凡而又朴实的小草。
春天,小草从田野中探出嫩芽,唤醒沉睡的大地、催化冻结的江河,静静地观看着春意盎然的世界,它生命带来绿色,给大地带来春天的气息;秋天,小草给大地穿上金色的外衣,与田野里金黄色玉米穗,披着红缨、涨红脸的高粱,沉甸甸的大豆等庄稼辉映,更显丰收的美景;冬天,北风呼啸,小草被鹅毛般的大雪覆盖,但它顽强的生命力,与红梅、青松融合在一起,傲霜斗雪,不屈不挠,构成一幅美丽洁白的瑞雪图。
你看,小草多像那些“头顶蓝天,脚踏荒原”的石油工人。常年工作在生产一线上,条件艰苦,但在荒原上,在井架旁、在抽油机、电泵井、计量间等岗位上,到处都可以看到朴实无华的身影,到处都留下了青春的足迹。不计名利、默默无闻,春夏秋冬,酷暑严寒,任劳任怨工作在生产一线,用无悔的青春和年华,默默无闻地为祖国的事业的。
平凡、无私、奉献,这正是小草的品格。我怎能不敬它爱它!我爱小草,更爱那些平凡而又的石油工人,让用用饱蘸智慧的画笔去描绘新时代的石油工人,描绘祖国的美好未来吧!