元旦的作文400字
盼呀,盼呀,终于把元旦快盼到了。它像一位婀娜多姿的少女,迈着轻盈歩子,缓缓地向我们走来。
元旦前几天,我和姐姐去看古城的花灯,感受浓浓的年味儿。到了古城只见到处张灯结彩,处处都可看见,鸡、鸡蛋、虫子的身影,它们神态各异,三五成群的遍布在古城路边,成为古城的一道靓丽的风景线。面塑艺人也开始做鸡了,他做的鸡有的栩栩如生,像一只真鸡;有的造型夸张,让游客啧啧赞叹。糖画艺人也开始做鸡了他做的鸡不仅美观,而且很好吃。皮影艺人也开始耍鸡了,只见这只鸡在皮影艺人的手中活灵活现的为游客拜年我忽然想起了关
于鸡的成语,比如:金鸡独立、闻鸡起舞、金鸡报晓……
走着走着,我听见一位游客对另一位游客说起他的新年愿望,我也想起了我的新年愿望-成绩上升!我知道这个愿望需要每天辛苦付出才能实现。我想20xx年元旦这天,古城一定很美,会有很多精彩的节目等着我们。
20xx年的元旦,我正张开双臂迎它的到来,因为有我的愿望等待着去实现。