小草赞作文
小草不及寒梅那般坚贞顽强,不及玫瑰那般娇艳华丽,也不及向日葵那般向阳而生,唯独小草的顽强生命让我由衷敬佩。
一天,天上乌云密布,顿时下起倾盆大雨。街上的行人都马不停蹄地赶回家,而我还停留在小巷一角,看它怎与风雨搏斗。
这是一株嫩绿的小草,它生存在一个黑暗,不见光的墙角。它那一丝绿色却照亮了整片黑暗。
暴雨的开始,小草正昏昏欲睡着,忽然,一阵狂风吹来,把那昏睡的小草惊醒了,小草见势不妙,紧紧地抓住自己的根,使出浑身解数,面对着风雨,小草坚决不低头。终于狂风见小草的根那么牢,便没肆虐小草了。小草松了口气,谁知,雨神又来了,豆大的雨珠滴在小草上,小草的头被雨水冲打着,那雨滴犹如在岩石下的石子一般打向小草,而小草仍然用它自己最好的状态面对这些困难。
虽然小草已经被折磨的神采不再了,但它依然在轻风中摇曳,在黑暗中渴望着太阳。正因小草饱经风霜,它才会不断地战胜这些困难。
而我们经历了一次失败,就说自己不可能再成功了,连小草都可以战胜风雨、勇敢前行,难道在阳光下长大的你都做不到吗?
小草有着顽强的生命力,而我们也应该有着不怕困难,披荆斩棘的精神。