小草赞作文
我喜欢小草,我赞美它。
每当初春之时,我家门前草坪上钻出一颗颗嫩绿的小草,雨过天晴,小草变得更耀眼了。
太阳慢慢升起,火红的太阳撩开了它的面纱。在万道霞光中呈现出一个美妙的,崭新的世界。看!小草像是给大地铺了一张大地毯,像是春姑娘绿色的纱裙,像是湖面上的碧波。啊!小草!这就是极普通而又为人们所喜爱的小草。
小草很柔软,生命又很短暂,但它却是不平凡的。每当春天来临时,小草给大地换上绿色的新装;每当风雨来临时,它依然不屈不饶顽强生长;每当百花齐放时,它为花儿衬托出美丽。它不像大树那样高大,那样挺拔,更不像花儿那么漂亮,那么芬芳。它默默工作着,又默默逝去,它把短暂的一生献给人类。它多么像站岗的边防战士,守护边疆;它多么像张海迪姐姐,坚强不屈。
我爱小草,它比大树更高,比花儿更美!我赞美它,小草精神将永远在我心中。