小草的作文
草,是卑微的,它是庄稼的敌人,它被人所践踏,被人所焚烧,它没有树木那样挺直的腰板,没有花儿妩媚的姿态和醉人的香气,上帝给它的,就是一小撮绿,但是,但它仍活得有尊严。
草喜欢聚在一起,在春天来临前或者来临时,尽情施展它们弱小的身姿,它们喜欢和风姑娘玩耍,风姑娘幽默的语句经常逗它们哈哈大笑,它们也喜欢和太阳打赌,赌谁先向对方低头,太阳是个不服输的主,它的毛毛躁躁却经常使它失败,羞红了脸躲在云端里,草更喜欢和雨水交淡,雨水喜欢看草满足的样子,既使雨水有时不开心,草也是静静的看着,它从不生气。
也许草单独的时候,你会觉得它如此不起眼,但是当你看到一大片草丛时,嫩绿,青绿,翠绿,深绿,这些看起来杂乱无章的绿,以同样的步伐,同样的舞姿,同一颗心,淋漓尽致的展现在你面前,你的视觉和感觉得到了前所未有的满足,你的心也在这一刻释怀了。
在人们眼里,草也许只是配角,它没有鲜艳的颜色,它太平常了,就像农民一样,不被人重视,所以它想要立足,它就必须要有柔刚并兼的精神,必须要有顽强的生命。这就是为什么当迎春花还在积蓄能量时,它已经在枯枝败叶里面伸出一小团绿色,这就是为什么当大火燎原时,它的一星还希望在地里的根里颤抖的生存,这就是为什么在荒无人烟的沙漠里,它依然用自己一线绿色点缀着……
草是重要的,请你设想一下,假如这个世界没有草,没有生机勃勃的绿色,只有风沙蔓延,一望无际的沙漠,你将时刻被沙尘暴袭击,被泥石流卷起,你的心底还会有希望吗?所以,绿色代表希望还是有一定道理。
我热爱小草,因为它的生命,因为它的无闻,更因为它的精神,它让我懂得了:外表再美,没有心,又值得什么呢?
小草呀,你的足步虽小,但是你拥有你足下的土地。