小草的作文
“哈……”我一觉醒来,抬起头来四处张望:我……怎么……跟这些小草一样大了?莫非我投胎转世了?正在我冥思苦想的时候,在我旁边的一株小草开口说话了:“嘿!你是新长出来的吗?你好,我们交个朋友吧!”我点了点头,想:既然已成了小草,就当一棵普普通通的小草吧。
忽然,天上电容雷鸣,狂风大作。只见一位德高望重的老草宣布:“乡亲们,我们洗澡、吃饭的时候到了,请大家不要拥挤。”话音刚落,雨就已经淋在我的身上。我又想,妈呀,这么大的雨会不会被淋感冒?我望了四周,发现四周的小草都在高兴在手舞足蹈。大家都不怕,那我也一定不能怕。任凭雨水尽情地淋在我的身上的每一寸肌肤,好舒服,好爽啊!过了一会儿,雨过天晴,我看了看自己,竟发现长高了,变得更绿了,精神更抖擞了。
我又看了天上、四周。天上的云彩在轻盈飘舞,像是一朵朵棉花糖一般,美丽的小鸟,站在枝头活蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着歌谣,好像在欢迎着春天的到来。再看看地上,花儿一朵朵竟相开放,争奇斗艳,好像比谁今天的衣服更漂亮一些似的。突然,我感觉根部有点儿痒,连忙请教我的朋友,我的朋友笑嘻嘻地说:“这是蚯蚓在地下为我们松土哩……”
我爱大自然,爱大自然中的一年四季。我愿变成大自然中的一草一木,来体验大自然这位技艺高超的魔术师为我们带来的愉悦和惊喜。