没听说过虾吃螃蟹的奇闻,没碰到过八仙过海的奇事。不过今天,我还真看到了一件令人意想不到的事。下午,我在家里看动物世界,看到了一段令人匪夷所思的一幕。听着赵忠祥爷爷的解说,把我引向了一个美丽的画面。屏幕里天气热得鸟儿都急着找地躲,草地上的花朵忙着找地洞钻。几只猫蹲在树下,幸福地依偎在一起,享受团聚的时光。随着草丛中一阵阵“沙——沙”的声音,蹦出一条面带恶意,口吐红芯子得蛇,恶魔般地爬向猫群。在猫群最外头的一只老猫首个反应过来,转身朝那条蛇厮扑过去。蛇仗着身长灵巧,躲过了几次猫的猛烈进攻,也咬伤了猫。鲜红的血液流了出来,染红了白色的皮毛,染红了大地,身后几只小猫无助地叫唤、不停地躲闪。作为长者的本能告诉它:消灭敌人,保护孩子!
脑海中浮现与家人幸福的生活。它后退用力一蹬,双爪按住蛇,一阵狂撕乱咬,与蛇扭打在一起………蛇毕竟有毒性,虽被恼怒的猫粉身碎骨,可也让猫无法生还。猫死了,眼里满怀对孩子的期望,对孩子未来的祝福!
节目已演完,可我仍意犹未尽,静静地回想刚才那一幕,还回不过神来。想不到,小小一个动物也有如此伟大的精神,真想不到啊………