真没想到作文
一阵晚风拂过,带走了小村往日的样貌,只留下了我曾经童年幸福而快乐的回忆。没想到仅仅是一个学期的时间,再次回到外婆家中,村里的后院已发生了巨大的变化。
思绪飘到了两年前,我和我表姐在四外公家的后院里玩耍。这里是那么的绿意盎然,生机勃勃,仿佛空气里都充斥着清香。菜地里的新鲜蔬菜,向我和表姐表达着欢乐。大榕树用它可以顶天立地的身躯抵挡炎热的阳光,即使是夏天,这里似乎也不会炎热。我们在后院里肆意奔跑着,跳跃着,你追我跑着,欢乐的笑声回荡在蔚蓝的天空上,久久没有散去。
时间过得很快,匆匆就不见了。但我却没想到,后院不知为何,化作一块铺上了水泥的空地。菜地不见了,大榕树不见了,什么都不见了,一切变成了虚无,留下的是一块夹杂着烟火气的空地。我多么希望一切的一切,都能像过了冬的大雁一样卷土重来。可是,面对着这次的冬天,我的希望会不会被命运灵巧的手指打散呢?四外公筑起的高墙上,有一株爬山虎探出了个脑袋,俯视着一切,观察着一切。也许,它也在默默叹息吧。
真没想到,想在榕树下乘凉的梦想,在地里种菜的梦想,在院里养鸡养鸭的梦想,已经很难完成了。