真没想到作文
数学是我的强项,每次考试我都能考个好成绩。在考数学的时候,我总是不慌不忙的,一口气就做完所有的题目,感觉一点压力都没有。
还记得在三年级上学期期末的一次数学考试上。当卷子发下来时,我立刻埋头做起来。还没到考试时间,我就做完了。我坐在座位上,东看看,西瞧瞧。心里想:今天的试卷一点都不难,连应用题都那么容易,就像一年级做“一加一等于几”。不用说,考100分肯定没问题啦!
放学回到家,我得意洋洋地对妈妈说:“妈妈,这次期末我肯定考100分了!”“这么有信心呀!有没有专心审题?有没有检查题目?有没有查出错题?”妈妈问道。“有。”我大声地回答,其实我连检查都没有检查,更甭说查出错题了。
期末考试结果出来了,当数学试卷发到我手中的时候,我一看分数,傻了,居然只有93分!真没有想到!真没有想到!我仔细查找被扣的分数到底扣在哪里。居然扣在应用题,而且是最容易的一道题。原来是我把字看错了。真是“一字七分”啊!
“真没想到,真没想到,看来粗心的毛病是该改改啦!”在回家的路上,我还一直念叨着。