真没想到作文
我们没想到的事有很多,有一个成绩好的同学竟会当众顶撞老师,有一个自私自利的妹妹参加夏令营回来后竟大方多了……
可是今天,发生了一件不可思议的事。那件事远远超乎了我的预料。
那一天,有一家冷饮店刚刚开张,有很多人来排队。我站在一位大姐姐身后,大姐姐不小心一撞,把那阿姨的冷饮给打翻了。大姐姐连声“对不起对不起”、“是我不小心”、“我帮您再买一个”……
我以为那个漂亮阿姨人漂亮,心灵也美丽,可是我错了,人不可相貌,那位阿姨并不领情,骂着:“哼!再买有什么用,嗯?你这个死人滚一边而去!”大姐姐再次道歉了,可漂亮阿姨还是在骂,把口水全溅到大姐姐的冷饮中了。路上行人、后面排队的人纷纷责备那位阿姨。
那个漂亮阿姨大声叫着:“难道我没有‘理’吗?!”
这件事,我还真没想到。我下次如果撞见那位阿姨一定要告诉她:
“有‘理’也要有‘礼’!”