真没想到作文
打开抽屉,只看见一粒小小的药丸。单手拿起,脑海中浮现出他的背影,是那样的高大而脆弱。随着脑海逆流,又回到了那件事。
那时我只是一个拼命学习的六年级的毕业生,心里本以为六年级生活很乏味,但事与心违,它是那样充满滋味。
我的数学老师是一个高大而脆弱的人,他很严峻,也很温柔。
有一次,我们正在测验。正在奋笔急书的我,听到“克啦克啦”的声音,四处望望,只见讲台上的数学老师,正在剥药丸还不停的张望,生怕被人发现。我看着他,他也发现了我。一惊,刚剥的药丸掉了下去。他冲着我笑了笑,试意让我不要告诉其他人,并继续答题。测验结束后,我将那药丸捡起,塞入口袋中,心中充满着疑问。
下课后,我情不自禁地来到了教师办公室。我又不敢进去,因为不知该怎样问。老师看见我,将我叫了进去,并告诉了我他的病。听了之后,我思绪万千,想到:怎么可能,这样高大威武的老师,怎么患如此严重的病?
放学后,我将药丸放入抽屉中。心中呼喊:“真没想到”