真没想到作文
没想到,真没想到爷爷竟是这样一个人!
以前,总觉得爷爷很啰嗦,不是催我作业快点写,就是说我做任何事都磨磨蹭蹭,但一件事改变了我的看法。
有一次,放学回家时就睡了一会儿觉,当时怕爷爷又来烦我,就把门反锁了,我昏昏沉沉走到床边,脑袋一碰到枕头就进入了梦乡。
但后来我却因太累而一直没醒,自己定的闹钟也没响,父母也回来了,因没见着我而产生了疑惑,便敲了敲我房间的门,我睡得那么沉,完全没听到这敲门声。门被我锁住了,父母想进来也没辙。我猜想那个时候,父母一定慌了神,听父母说,他们透过阳台上的窗户看见我在床上,却怎么喊都喊不醒,把全家人都急坏了。
后来从妈妈的口中得知,是爷爷二话不说就从阳台上的窗子爬到我房间,因为我房间的窗户和阳台上的窗户挨得比较近,窗户也没锁,就爬了进去,然后再从里面把门打开。我家可在12楼呢!真不知道,那个时候爷爷怕不怕,我听了都冷汗涔涔。
我迷迷糊糊被叫醒时,发现爷爷奶奶爸爸妈妈正一脸紧张地看着我,搞得我莫名其妙。
没想到,真没想到,爷爷竟是这样一个人,虽然他关怀的方式有些特别,但他让我感受到了温暖。让我重新认识了爷爷。