生日优秀作文
每个人都会过生日,在各自的生日上所做的事情都不同,过生日的整个流程也不同。
有人会举办一个聚会,有人会和家人一起过,不管他们是怎样过的,都离不开“吃”和“玩”尽管方法不同但都离不开这两个字,所以人们的生日一般都在吵闹与疯癫中度过。
在上个星期,我去了一个很好很好的一个朋友的生日,虽然与平常的生日没什么不同,但是在其中的一个不愉快的地方让我体会到了一个道理。她找了十来多个个人,虽然大家都不是一班的,但都认识,请我们去吃饭,而作为最好的朋友的我到的是最早的,我带着一份充满诱惑力的礼物和一颗热腾腾的心去了。
到了她提前预定好的饭店,却只见到了她一个人,我把礼物给她她喜欢是肯定的,因为我买了她的最爱。接着在我们的玩笑中人一个一个的到了。饭大家都没吃多少,因为都期待着后面的游戏,饭桌上也只是开开玩笑罢了。
吃完饭后我们全部得人都去了她准备好的第二个地方,在到达之后,大家都开开心心的,但在游戏中发生了小矛盾,因为所有人的好胜心都极强,所以“战争”是不可避免的。
刚开始所有人都玩的挺好的,可后来有两个人发生了矛盾,差点就动手打起来了,还好过生日的那个人发飙了,才阻止了那两个人,不过好好想想,那只是个游戏啊,他们那么拼,何必呢?而且搞得整个气氛都不好了,后来所有人都在劝,而且这也不是他们的生日,后来那个过生日的朋友差点气哭,那两个人才和好。
虽然过程不太好,但总归结局是好的,因为友谊是最重要的。