生日优秀作文
今天是小明的12岁生日。放学回到家,他推开房门一看,眼前的一幕让他惊呆了。
家里被布置成了节庆的“舞台”,彩带飘扬,五彩的气球飘满了房间的各个角落,其中一个气球下面悬着一幅条幅,写着“生日快乐”,啊!今天是我的生日!正想着,一个毛茸茸的小东西朝小明扑来,吓了他一跳。原来是一只可爱的小花狗,它朝着小明张望,不停地叫着“汪汪”。小明正疑惑这是谁家的小狗呢?突然,爸爸妈妈,爷爷奶奶都从房间里蹦了出来,异口同声地说:“生日快乐!”
妈妈指着小狗说:“小明,这是我们送给你的生日礼物,喜不喜欢?”小明心里别提有多高兴了,连忙抱起小狗亲了又亲,小狗也不停地舔着他的手。爸爸说:“你给小狗起个名字吧!”“叫欢欢吧!”
看着可爱的欢欢,小明想起了几个月前我和爸爸妈妈闹别扭的一件事。那天,小明和妈妈在小区里散步,碰到邻居婷婷带着她的小狗“乐乐”在小区里溜,婷婷让“乐乐”做了好几个有趣的表演。“乐乐”可滑稽了,那有趣的模样,逗得小明捧腹大笑。过后,小明就不停地向妈妈嘀咕着:“我也想要只小狗,养来做自己的伙伴玩。”为这事他求了妈妈好多次,可每次妈妈都说:“不行,你学习那么忙,爸爸妈妈也要上班,我们哪有时间照顾小狗。等我们退休后再买吧!”哎,真让人泄气!
那以后,每次和爷爷奶奶去花鸟市场逛,小明总是会站在买宠物的摊前,仔细地打量着那些在笼内的小狗,想着如果能有只属于自己的就好了。于是小明就缠着爷爷奶奶,求他们给他买只小狗。爷爷奶奶很为难,只好说:“你爸爸妈妈不同意,我们也没办法呀。”
小明感激地看着爸爸妈妈、爷爷奶奶,高兴地流下了眼泪。小狗“欢欢”好像明白了他的心思,紧紧地依偎在小明的怀抱中。小明想:我一定要好好珍惜这份礼物。