真没想到作文
真没想到荷叶不粘水,我来给大家讲一下。
我去摘荷叶和荷花我到了家把水倒了里面,我看了一下,我很好奇,荷叶里好像有一片银色的纸,我把水倒了却没有这个银色的纸。我又倒进了水,我拿着倒进的水的荷叶去找妈妈,我问妈妈妈妈为什么荷叶浇了水就有好像就有银色的纸反而把水倒了就没有了银色的纸了。妈妈说,那是当然的了,因为荷叶上就好像我们大人买的保护膜了,荷叶上面也有保护膜,你不信你去试一试,荷叶里面外面都有保护膜。我不信我就试了一试果然,妈妈说的是对的。我又把水倒到了盆里我把荷叶泡进了水里,我一看,妈妈又说对了。我着回可服了妈妈了。
这个迷终于解开了,我心里非常开心,希望下一次还有迷题。
真没想到荷叶不粘水,我讲的够不够,我终于解开了荷叶吧粘水的这个迷。