生命的感悟作文
生命是什么?幼年的我还不知道什么是生命,后来我渐渐长大了,我才知道生命是仙人掌在沙漠中顽强的生长,生命是一棵小草在石缝中坚强地生存……一位著名的科学家萧伯纳说过:“生命在我绝不是一截“短的蜡烛”,它是一个辉煌的火把,在我将它交给下一代之前,要使它燃烧得越亮越好。”
我家有一盆刚刚买回来的多肉植物,我看它才那么一点点大,我心想:它才这么小,能活吗?我索性给它浇了一盆水,然后放到了阳台,索性就不管它了。
有一天,我到阳台拿剪刀时,目光落在了一个角落里,我看到了一盆美丽的植物,才猛然想起,那不是被我抛弃的多肉植物吗!
一盆小小的植物居然有如此顽强的生命,何况我们人呢。人必须勇敢地面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论碰到什么困难与挫折,只要有勇气就会有希望。
在现实生活中也有许多值得我们学习的榜样,比如说霍金,他在50岁时因患渐冻症,只有两根手指能动,无法说话,脖子也歪了,一生只能在轮椅上度过,但他以不平凡的毅力,成了著名的物理学家。海伦凯勒19月大的时候因患急性胃出血而被夺去了视力与听力,不久后也丧失了语言表达能力,然而在这黑暗又寂寞的世界里,她并没有放弃,在莎莉文老师的帮助下,她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,另外,她写过一本书叫《假如给我三天光明》,里面记述了她是怎样克服重重困难,并顽强学习的。
生命就是这么神奇,人生绝非是飘渺的梦幻,在人生的原野里,你洒多少汗珠,就会有多少收获。
一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着花季的灿烂,一条丑陋的毛毛虫可能蜕变成一只五彩斑斓的彩蝶,因为生命本身就是一种奇迹。