生命的感悟作文
生活是什么样的?动物、植物和人都有生命。生活到底是什么?我一直在想办法。
一个星期天,我跟着妈妈去给小麦浇水。我喜欢玩水。我用铲子戳进了轮沟。突然,我看到一个长东西被铲子戳成了两截。我赶紧蹲下身子。我仔细一看,原来是一条蚯蚓,心想:“这下完了。我把这条蚯蚓戳成两截,它就死了。”。我有点抱歉,也有点自责,因为杀了一个小生命。我只能眼睁睁看着她痛苦地死去。这时,我妈过来了。我把我做的事告诉了我妈妈。我妈笑着说:“没事。它会变成两条蚯蚓。”蚯蚓的再生能力真的很强!
又是一个星期天,我在吃方便面的时候掉了很多渣,引来了很多蚂蚁。看到蚂蚁背着方便面匆匆忙忙的样子,我心想:蚂蚁真的有这么大的力气吗?我怀着好奇心挖了一个小深坑,把蚂蚁放进坑里,没有给它们任何拔出来的机会。他往坑里灌满泥巴,用手使劲压,心里想:压得这么紧,他们一定憋死了。结果出乎我的意料。过了一会儿,几只蚂蚁陆续爬出了坑。
生活是什么样的?一个小动物就这么不屈,何况是人?人生是一种不屈的精神。是一场顽强的斗争。对于小学生来说,就是好好学习,天天向上。